По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ризотто с креветками и помидорами

(2)
17.01.2019 11:27 1 тыс 0

Фото блюда

Ризотто с креветками и помидорами
1
Нравится?
35 мин
2 порции

Ризотто с креветками и помидорами у итальянцев считается изысканным блюдом, которое подходит для особого случая. Его чаще подают по праздникам. Не забудет хозяйка о рецепте, когда в дом приходят гости на Рождество. Этим блюдом с морепродуктами в чесночном соусе вы убедительно докажете, что лучше вас хозяйки не найти. С первой крупинки риса чувствуется тот нежный вкус, который в нем хранится. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
креветки замороженные креветки замороженные
500 г
рис для ризотто рис для ризотто
200 г
чеснок чеснок
3 зубчик
масло оливковое масло оливковое
4 ст.л.
помидоры черри помидоры черри
100 г
помидоры помидоры
1 шт
вино белое столовое вино белое столовое
100 мл
лук белый лук белый
1 шт
морковь морковь
2 шт
стебли сельдерея стебли сельдерея
2 шт
петрушка свежая петрушка свежая
пучок
соль соль
по вкусу
перец чили перец чили
по вкусу

Пошаговое приготовление

Ризотто с креветками и помидорами - фото шаг 1

Шаг 1:

На чистой воде это блюдо в итальянской кухне никогда не готовят, поэтому начинаем с бульона. Для его приготовления в кастрюлю складываем овощи: сельдерей, морковь, 1 помидор и порезанный лук. Заливаем около 1,5 л воды и варим на сильном огне до получения насыщенного вкуса.
Ризотто с креветками и помидорами - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороду наливаем 3-4 ст. л. оливкового масла, выкладываем нарезанный чеснок и обжариваем, как на фото.
Ризотто с креветками и помидорами - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем сюда же отправляем нарезанные помидоры. Смешиваем и продолжаем жарить 5-7 минут, пока овощи не размякнут.
Ризотто с креветками и помидорами - фото шаг 4

Шаг 4:

Полученный томатный соус перетираем блендером, чтобы он стал однородным. Если предварительно снять шкурки с плодов, то его можно растереть ложкой.
Ризотто с креветками и помидорами - фото шаг 5

Шаг 5:

Креветки отвариваем в воде с белым вином. Затем их вынимаем в тарелку остужаем и чистим.
Ризотто с креветками и помидорами - фото шаг 6

Шаг 6:

Часть креветок измельчаем в блендере и перекладываем в томатный соус, а остальные используем для украшения блюда.
Ризотто с креветками и помидорами - фото шаг 7

Шаг 7:

В полученный соус засыпаем рис. Добавляем немного овощного бульона, соль. Перемешиваем деревянной ложкой и томим под крышкой до готовности риса. Если жидкость выпарится, можно подливать бульон.
Ризотто с креветками и помидорами - фото шаг 8

Шаг 8:

В самом конце к рису добавляем петрушку и перец чили.
Ризотто с креветками и помидорами - фото шаг 9

Шаг 9:

Вот такое замечательное итальянское ризотто с креветками и помидорами в чесночном соусе у нас получилось. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Рулетики из форели, который приготовил автор.