Ризотто с креветками и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Ризотто с креветками и помидорами у итальянцев считается изысканным блюдом, которое подходит для особого случая. Его чаще подают по праздникам. Не забудет хозяйка о рецепте, когда в дом приходят гости на Рождество. Этим блюдом с морепродуктами в чесночном соусе вы убедительно докажете, что лучше вас хозяйки не найти. С первой крупинки риса чувствуется тот нежный вкус, который в нем хранится. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
креветки замороженные
креветки замороженные
500
г
рис для ризотто
рис для ризотто
200
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
помидоры черри
помидоры черри
100
г
помидоры
помидоры
1
шт
вино белое столовое
вино белое столовое
100
мл
лук белый
лук белый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
стебли сельдерея
стебли сельдерея
2
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
пучок
соль
соль
по вкусу
перец чили
перец чили
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На чистой воде это блюдо в итальянской кухне никогда не готовят, поэтому начинаем с бульона. Для его приготовления в кастрюлю складываем овощи: сельдерей, морковь, 1 помидор и порезанный лук. Заливаем около 1,5 л воды и варим на сильном огне до получения насыщенного вкуса.
Шаг 2:
В сковороду наливаем 3-4 ст. л. оливкового масла, выкладываем нарезанный чеснок и обжариваем, как на фото.
Шаг 3:
Затем сюда же отправляем нарезанные помидоры. Смешиваем и продолжаем жарить 5-7 минут, пока овощи не размякнут.
Шаг 4:
Полученный томатный соус перетираем блендером, чтобы он стал однородным. Если предварительно снять шкурки с плодов, то его можно растереть ложкой.
Шаг 5:
Креветки отвариваем в воде с белым вином. Затем их вынимаем в тарелку остужаем и чистим.
Шаг 6:
Часть креветок измельчаем в блендере и перекладываем в томатный соус, а остальные используем для украшения блюда.
Шаг 7:
В полученный соус засыпаем рис. Добавляем немного овощного бульона, соль. Перемешиваем деревянной ложкой и томим под крышкой до готовности риса. Если жидкость выпарится, можно подливать бульон.
Шаг 8:
В самом конце к рису добавляем петрушку и перец чили.
Шаг 9:
Вот такое замечательное итальянское ризотто с креветками и помидорами в чесночном соусе у нас получилось. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Рулетики из форели, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)