Кальмары жареные с луком
Фото блюда
Нравится?
Кальмары жареные с луком - это блюдо понравится всем любителям морепродуктов. Так же оно идеально тем, что готовится достаточно быстро и без особых усилий. За 20 - 25 минут можно приготовить это блюдо и подать к столу. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кальмары
кальмары
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления кальмаров жареных с луком нам понадобятся такие продукты, как: кальмары, лук репчатый, адыгейская соль, масло сливочное, перец черный молотый. По желанию можно использовать зелень.
Шаг 2:
Для начала заливаем кальмары кипятком на пару минут (так они будут легче чиститься). Затем хорошо промываем, очищаем от всех загрязнений. И только потом режем на кусочки или полукольца.
Шаг 3:
Теперь берем сковороду и добавляем сливочное масло. Далее всыпаем кальмары. Обжариваем минуты 4 и затем всыпаем репчатый лук нарезанный полукольцами. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 4:
Жарим до тех пор - пока лук не обжарится до светло-золотистого цвета. Затем перекладываем наше блюдо в порционную тарелку. И можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Суп с ветчиной и галушками.
Написать комментарий
(0)