По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бешбармак из соленой конины

(5)
14.04.2019 01:09 10 тыс 0

Фото блюда

Бешбармак из соленой конины
8
Нравится?
3 ч 30 мин
8 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Бешбармак - это казахское национальное блюдо, готовится из разных видов мяса - баранины, говядины, конины. Это очень аппетитное и сытное блюдо. Сегодня будем готовить бешбармак из соленой конины, он отличается особым вкусом, еще конина - диетическое мясо.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
конина конина
2 кг
лук репчатый лук репчатый
4 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
800 г
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Как приготовить

1

Бешбармак из соленой конины - фото шаг 1
Присоленое мясо конины промыть, залить холодной водой, поставить варить.

2

Бешбармак из соленой конины - фото шаг 2
Как мясо закипит, снять пену, варить до готовности примерно 3 часа.

3

Бешбармак из соленой конины - фото шаг 3
Пока варится мясо займемся тестом. В муку вобьем яйца, соль, добавим бульон, замешиваем крутое тесто. Завернем в пленку, дадим тесту отдохнуть.

4

Бешбармак из соленой конины - фото шаг 4
Тесто делим на кусочки, пропускаем через лапшерезку.

5

Бешбармак из соленой конины - фото шаг 5
Лепешки разрезаем на ромбики, раскладываем, даем немного подсохнуть.

6

Бешбармак из соленой конины - фото шаг 6
Лук нарезаем полукольцами складываем в кастрюльку, заливаем бульоном и ставим на огонь. Как закипит держим на огне 3 минуты и отключаем.

7

Бешбармак из соленой конины - фото шаг 7
Готовое мясо нарезаем на кусочки, складываем в отдельную чашку.

8

Бешбармак из соленой конины - фото шаг 8
В готовый кипящий бульон запускаем лепешки, варим 3-4 минуты. Вытаскиваем лепешки шумовкой на плоское блюдо, сверху выкладываем мясо и потом выкладываем лук с бульоном. Можно украсить зеленью
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 56 рецептов. Вот один их моих последних: Лещ запеченный в соли.