По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бешбармак из соленой конины

(5)
14.04.2019 01:09 11 тыс 0

Фото блюда

Бешбармак из соленой конины
9
Нравится?
3 ч 30 мин
8 порций

Бешбармак - это казахское национальное блюдо, готовится из разных видов мяса - баранины, говядины, конины. Это очень аппетитное и сытное блюдо. Сегодня будем готовить бешбармак из соленой конины, он отличается особым вкусом, еще конина - диетическое мясо. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
конина конина
2 кг
лук репчатый лук репчатый
4 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
800 г
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Бешбармак из соленой конины - фото шаг 1

Шаг 1:

Присоленое мясо конины промыть, залить холодной водой, поставить варить.
Бешбармак из соленой конины - фото шаг 2

Шаг 2:

Как мясо закипит, снять пену, варить до готовности примерно 3 часа.
Бешбармак из соленой конины - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока варится мясо займемся тестом. В муку вобьем яйца, соль, добавим бульон, замешиваем крутое тесто. Завернем в пленку, дадим тесту отдохнуть.
Бешбармак из соленой конины - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто делим на кусочки, пропускаем через лапшерезку.
Бешбармак из соленой конины - фото шаг 5

Шаг 5:

Лепешки разрезаем на ромбики, раскладываем, даем немного подсохнуть.
Бешбармак из соленой конины - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук нарезаем полукольцами складываем в кастрюльку, заливаем бульоном и ставим на огонь. Как закипит держим на огне 3 минуты и отключаем.
Бешбармак из соленой конины - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовое мясо нарезаем на кусочки, складываем в отдельную чашку.
Бешбармак из соленой конины - фото шаг 8

Шаг 8:

В готовый кипящий бульон запускаем лепешки, варим 3-4 минуты. Вытаскиваем лепешки шумовкой на плоское блюдо, сверху выкладываем мясо и потом выкладываем лук с бульоном. Можно украсить зеленью
У nadezhda-dorofeeva есть еще 56 рецептов. Посмотрите так же: Пельмени Сливочные, который приготовил автор.