Бешбармак из соленой конины
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Бешбармак - это казахское национальное блюдо, готовится из разных видов мяса - баранины, говядины, конины. Это очень аппетитное и сытное блюдо. Сегодня будем готовить бешбармак из соленой конины, он отличается особым вкусом, еще конина - диетическое мясо.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
конина
конина
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
800
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Как приготовить
1

Присоленое мясо конины промыть, залить холодной водой, поставить варить.
2

Как мясо закипит, снять пену, варить до готовности примерно 3 часа.
3

Пока варится мясо займемся тестом. В муку вобьем яйца, соль, добавим бульон, замешиваем крутое тесто. Завернем в пленку, дадим тесту отдохнуть.
4

Тесто делим на кусочки, пропускаем через лапшерезку.
5

Лепешки разрезаем на ромбики, раскладываем, даем немного подсохнуть.
6

Лук нарезаем полукольцами складываем в кастрюльку, заливаем бульоном и ставим на огонь. Как закипит держим на огне 3 минуты и отключаем.
7

Готовое мясо нарезаем на кусочки, складываем в отдельную чашку.
8

В готовый кипящий бульон запускаем лепешки, варим 3-4 минуты. Вытаскиваем лепешки шумовкой на плоское блюдо, сверху выкладываем мясо и потом выкладываем лук с бульоном. Можно украсить зеленью
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 56
рецептов.
Вот один их моих последних: Лещ запеченный в соли.
