Бешбармак из соленой конины
Фото блюда

Нравится?
Бешбармак - это казахское национальное блюдо, готовится из разных видов мяса - баранины, говядины, конины. Это очень аппетитное и сытное блюдо. Сегодня будем готовить бешбармак из соленой конины, он отличается особым вкусом, еще конина - диетическое мясо. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
конина
конина
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
800
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Присоленое мясо конины промыть, залить холодной водой, поставить варить.

Шаг 2:
Как мясо закипит, снять пену, варить до готовности примерно 3 часа.

Шаг 3:
Пока варится мясо займемся тестом. В муку вобьем яйца, соль, добавим бульон, замешиваем крутое тесто. Завернем в пленку, дадим тесту отдохнуть.

Шаг 4:
Тесто делим на кусочки, пропускаем через лапшерезку.

Шаг 5:
Лепешки разрезаем на ромбики, раскладываем, даем немного подсохнуть.

Шаг 6:
Лук нарезаем полукольцами складываем в кастрюльку, заливаем бульоном и ставим на огонь. Как закипит держим на огне 3 минуты и отключаем.

Шаг 7:
Готовое мясо нарезаем на кусочки, складываем в отдельную чашку.

Шаг 8:
В готовый кипящий бульон запускаем лепешки, варим 3-4 минуты. Вытаскиваем лепешки шумовкой на плоское блюдо, сверху выкладываем мясо и потом выкладываем лук с бульоном. Можно украсить зеленью
У nadezhda-dorofeeva есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Утка в рукаве с квашенной капустой и клюквой.
