Бешбармак со свининой
Фото блюда

Нравится?
Бешбармак со свининой подается по случаю приема дорогих гостей или на праздничный стол. Блюдо получается довольно сытным и ароматным. Для приготовления сочни мы используем форму для равиоли. Благодаря этому они получаются ровными и аккуратными. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свинина
свинина
1
кг
картофель
картофель
10
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
500
г
вода
вода
200
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
На стол просеиваем муку и формируем горку. В горке делаем углубление. Разбиваем туда яйцо, вливаем воду, добавляем растительное масло и соль. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2:
От теста отрываем кусочек и обваливаем его в муке. Раскатываем в пласт и выкладываем на форму для равиоли.

Шаг 3:
С помощью скалки формируем сочни. Доску присыпаем мукой, перекладываем сочни и убираем в морозилку.

Шаг 4:
В подсоленной воде отвариваем свинину до готовности. Далее остывшее мясо разбираем на волокна.

Шаг 5:
Нарезаем лук тонкими полукольцами. Перекладываем в глубокую тарелку. Солим, перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Шаг 6:
Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Далее нарезаем его на 4 части.

Шаг 7:
Сочни вынимаем из морозилки и отвариваем.

Шаг 8:
На тарелку выкладываем сочни, картофель, мясо и маринованный лук. Сверху поливаем немного мясным бульоном. Также подаем бульон в отдельной емкости.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо по-французски под сырной корочкой.
