По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бешбармак из говядины

(0)
19.10.2018 11:39 1 тыс 0

Фото блюда

Бешбармак из говядины
4
Нравится?
3 ч
10 порций

Бешбармак из говядины – сытное вкусное блюдо для большой кампании! Бешбармак является сразу и первым и вторым блюдом. Вам понравится вкусное мясо, нежное тесто и хрустящий лук в пряном бульоне, попробуйте! Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
говядина говядина
2.5 кг
баранина баранина
1.2 кг
мука мука
3 стакан
яйца куриные яйца куриные
3 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
соль соль
3 щепотка
перец душистый молотый перец душистый молотый
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Бешбармак из говядины - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо промойте и положите в большую глубокую кастрюлю. Залейте водой и варите примерно 3 часа. Во время варки снимайте пену. Посолите через 2 часа после закипания.
Бешбармак из говядины - фото шаг 2

Шаг 2:

Замесите яичное тесто. Воду добавлять не нужно. Тесто нужно положить на 30 минут в темное место.
Бешбармак из говядины - фото шаг 3

Шаг 3:

Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую часть в тонкий лист. Посыпьте мукой и сложите тесто вместе, накрыв полотенцем.
Бешбармак из говядины - фото шаг 4

Шаг 4:

Выньте мясо из бульона и положите в другой кастрюлю и закройте крышкой. Бульон нам пригодится. Процедите его, бульон должен быть прозрачным.
Бешбармак из говядины - фото шаг 5

Шаг 5:

Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Бешбармак из говядины - фото шаг 6

Шаг 6:

Нашинкуйте лук полукольцами.
Бешбармак из говядины - фото шаг 7

Шаг 7:

Снимите половником жир с бульона. Сливайте в отдельную кастрюлю. В кастрюлю с собранным жирным бульоном добавьте лук и посолите. Добавьте черный перец.    
Бешбармак из говядины - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто нарежьте на квадраты. Присыпьте мукой, чтобы не слипались. Бульон разделите на 2 кастрюлю. В одну добавьте кипяченую воду и соль, там сварите квадратики теста. Другой бульон подается в конце обеда, в пиалах.
Бешбармак из говядины - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда тесто сварится, переложите на большую плоскую тарелку или блюдо. На тесто переложите нарезанное мясо.
Бешбармак из говядины - фото шаг 10

Шаг 10:

Залейте бульоном с луком. Бешбармак готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Пышные лепешки из дрожжевого теста .