Бешбармак из говядины
Фото блюда
Нравится?
Бешбармак из говядины – сытное вкусное блюдо для большой кампании! Бешбармак является сразу и первым и вторым блюдом. Вам понравится вкусное мясо, нежное тесто и хрустящий лук в пряном бульоне, попробуйте! Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
говядина
говядина
2.5
кг
баранина
баранина
1.2
кг
мука
мука
3
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
соль
соль
3
щепотка
перец душистый молотый
перец душистый молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо промойте и положите в большую глубокую кастрюлю. Залейте водой и варите примерно 3 часа. Во время варки снимайте пену. Посолите через 2 часа после закипания.
Шаг 2:
Замесите яичное тесто. Воду добавлять не нужно. Тесто нужно положить на 30 минут в темное место.
Шаг 3:
Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую часть в тонкий лист. Посыпьте мукой и сложите тесто вместе, накрыв полотенцем.
Шаг 4:
Выньте мясо из бульона и положите в другой кастрюлю и закройте крышкой. Бульон нам пригодится. Процедите его, бульон должен быть прозрачным.
Шаг 5:
Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Шаг 6:
Нашинкуйте лук полукольцами.
Шаг 7:
Снимите половником жир с бульона. Сливайте в отдельную кастрюлю. В кастрюлю с собранным жирным бульоном добавьте лук и посолите. Добавьте черный перец.
Шаг 8:
Тесто нарежьте на квадраты. Присыпьте мукой, чтобы не слипались. Бульон разделите на 2 кастрюлю. В одну добавьте кипяченую воду и соль, там сварите квадратики теста. Другой бульон подается в конце обеда, в пиалах.
Шаг 9:
Когда тесто сварится, переложите на большую плоскую тарелку или блюдо. На тесто переложите нарезанное мясо.
Шаг 10:
Залейте бульоном с луком. Бешбармак готов. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные лепешки из дрожжевого теста .
Написать комментарий
(0)