По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бешбармак из гуся

(2)
04.08.2019 16:33 3 тыс 0

Фото блюда

Бешбармак из гуся
2
Нравится?
1 ч 10 мин
9 порций

Настоящий бешбармак готовят из мяса жирных сортов. Например баранины, утки или гуся. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом бешбармака из гуся. Конечно придётся немного повозиться, но это того стоит. Бешбармак из гуся получается очень вкусным и сытным. Самое главное дать ему немного постоять после приготовления, чтобы всё пропиталось бульоном и соком мяса. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
гусь гусь
0.5 шт
вода вода
3 л
лук репчатый лук репчатый
1 головка
соль соль
по вкусу
картофель картофель
4 шт
тесто пельменное тесто пельменное
1 кг

Пошаговое приготовление

Бешбармак из гуся - фото шаг 1

Шаг 1:

В мультиварке-скороварке отвариваем гуся в подсоленной воде где-то минут тридцать. Вытаскиваем мясо и отделяет от косточек.
Бешбармак из гуся - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель чистим, моем и режем кубиками. Затем отвариваем в кастрюле до готовности.
Бешбармак из гуся - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук чистим и режем кубиками. Затем пассеруем на гусином жире до золотистого цвета. (Жир для обжарки можно снять с бульона.)
Бешбармак из гуся - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь берём тесто и раскатывается в тонкий пласт. Затем этот пласт разрезаем на небольшие кубики, ромбики. Получившиеся лепешки отвариваем в гусином бульоне.
Бешбармак из гуся - фото шаг 5

Шаг 5:

На большое блюдо или противень выкладываем все готовые ингредиенты слоями, солим по вкусу и поливает пассерованным луком.
У anneta555 есть еще 444 рецепта. Посмотрите так же: Вареники с замороженной вишней, который приготовил автор.