Бешбармак из гуся
Фото блюда
Нравится?
Настоящий бешбармак готовят из мяса жирных сортов. Например баранины, утки или гуся. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом бешбармака из гуся. Конечно придётся немного повозиться, но это того стоит. Бешбармак из гуся получается очень вкусным и сытным. Самое главное дать ему немного постоять после приготовления, чтобы всё пропиталось бульоном и соком мяса. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
гусь
гусь
0.5
шт
вода
вода
3
л
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
по вкусу
картофель
картофель
4
шт
тесто пельменное
тесто пельменное
1
кг
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В мультиварке-скороварке отвариваем гуся в подсоленной воде где-то минут тридцать. Вытаскиваем мясо и отделяет от косточек.
Шаг 2:
Картофель чистим, моем и режем кубиками. Затем отвариваем в кастрюле до готовности.
Шаг 3:
Лук чистим и режем кубиками. Затем пассеруем на гусином жире до золотистого цвета. (Жир для обжарки можно снять с бульона.)
Шаг 4:
Теперь берём тесто и раскатывается в тонкий пласт. Затем этот пласт разрезаем на небольшие кубики, ромбики. Получившиеся лепешки отвариваем в гусином бульоне.
Шаг 5:
На большое блюдо или противень выкладываем все готовые ингредиенты слоями, солим по вкусу и поливает пассерованным луком.
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Пирожки с курагой на сковороде.
Написать комментарий
(0)