По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Куырдак с картофелем по-казахски

+ Избранные (+3)
27 Июня 2018 22:06 3 тыс 0

Фото блюда

Куырдак с картофелем по-казахски
8
Нравится?
6 порции
1ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Куырдак с картофелем по-казахски - это горячее блюдо, представляющее из себя поджарку из потрохов. Однако он может содержать и мясо. Обычно он готовится во время забоя скота для того, чтобы быстро и вкусно накормить забойщиков. Также куырдак может подаваться как первое, так и второе блюдо.

Аватар пользователя alisa
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
сердце баранье сердце баранье
300 г
печень баранья печень баранья
200 г
говядина говядина
200 г
картофель картофель
600 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
сало курдючное сало курдючное
250 г
соль соль
0.5 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
вода вода
250 мл

Как приготовить "Куырдак с картофелем по-казахски"

1

Куырдак с картофелем по-казахски - фото шаг 1
Нарезанное мелким кубиком курдючное сало складываем растапливаться в сковороду.

2

Куырдак с картофелем по-казахски - фото шаг 2
Ножом нарезаем мясо, сердце и печень мелкой соломкой.

3

Куырдак с картофелем по-казахски - фото шаг 3
Очищаем лук и нарезаем его полукольцами

4

Куырдак с картофелем по-казахски - фото шаг 4
Из растопленного сала убираем шкварки и закладываем куски мяса и сердца в скороводку. Затем добавляем лук и обжариваем его примерно 20 минут на среднем огне. Спустя 20 минут добавляем печень и жарим еще 5 минут.

5

Куырдак с картофелем по-казахски - фото шаг 5
Очищаем картофель и нарезаем его дольками.

6

Куырдак с картофелем по-казахски - фото шаг 6
Соединяем картофель с мясом и заливаем стаканом воды.

7

Куырдак с картофелем по-казахски - фото шаг 7
Добавляем чёрный перец, соль. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим полчаса.

8

Куырдак с картофелем по-казахски - фото шаг 8
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Молочная манная каша с грушей.