Бездрожжевой пирог на простокваше с мясным фаршем
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Бездрожжевой пирог на простокваше с мясным фаршем - это быстрая и сытная выпечка. Мясной фарш для начинки можно взять любой. Очень вкусный такой пирог получается и с рыбным фаршем. Простоквашу можно заменить кефиром. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
простокваша
простокваша
150
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
мука
мука
350
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
начинка
фарш мясной
фарш мясной
350
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Вылейте в чашку простоквашу и яйцо. Добавьте соль и соду.

Шаг 2:
Хорошо перемешайте.


Шаг 4:
Влейте простоквашу в мучную крошку.

Шаг 5:
Вымесите мягкое тесто. Тесто забивать мукой не надо.

Шаг 6:
Приготовьте начинку. Для этого смешайте фарш, соль, перец и яйцо.

Шаг 7:
Можно сделать один пирог. Мне удобнее делать два. Разделите тесто на две части.

Шаг 8:
Раскатайте тесто в лепешку, толщиной 5-6 мм. Выложите половину фарша на половину лепешки.

Шаг 9:
Закройте фарш второй половиной лепешки.

Шаг 10:
Края пирога плотно защипните.

Шаг 11:
Вилкой на пироге сделайте наколы.

Шаг 12:
Выпекайте пирог при t180* 30-35 минут.

Шаг 13:
Пироги слегка остудите на доске.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Рубленные куриные котлеты с луком, яйцами и манной крупой на сковороде.
