Закусочные шарики из свиной печени с сыром и ветчиной
Фото блюда
Нравится?
Не знаете, что приготовить из печени? Тогда я вам предлагаю сделать закусочные шарики из свиной печени с сыром и ветчиной. В данном рецепте используется свиная печень, но при желании можно отварить куриную или говяжью. Для начинки шариков используется ветчина. А чтобы вкус у этого блюда был гораздо приятнее, то в общую массу рекомендуется добавлять тертый чеснок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
печень
печень
350
г
сыр российский
сыр российский
50
г
ветчина
ветчина
50
г
майонез
майонез
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
лук зеленый
лук зеленый
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиную печень нужно отваривать заранее, это можно сделать с вечера. Целая печень варится 40 минут, печень кусочками варится 20 минут. Остывшую печень натереть на мелкой терке, высыпать в миску.
Шаг 2:
Зубчик чеснока очистить, натереть на мелкой терке. Добавить чеснок к печени и перемешать.
Шаг 3:
Твердый сыр потереть на мелкой терке, добавить сыр к печени, перемешать до однородности.
Шаг 4:
Добавить соль, черный молотый перец и майонез. Перемешать до однородности.
Шаг 5:
Ветчину порезать небольшими по размеру кубиками. Ветчина пригодится для начинки.
Шаг 6:
Взять примерно 1 столовую ложку печеночной массы, по центру положить ветчину.
Шаг 7:
Сформировать печеночные шарики. Зеленый лук промыть водой, порезать ножом. Перед подачей к столу присыпать шарики зеленью. Из печени получаются сытные и очень вкусные шарики. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Рулетики из блинов с горбушей и творожным сыром.
Написать комментарий
(0)