Постный шоколадный кекс на апельсиновом соке в духовке
Фото блюда
Нравится?
Постная выпечка всегда выручает, когда хочется чего-то вкусного и простого в приготовлении. Ведь для постной выпечки не нужны ни яйца, ни молочные продукты. Сегодня поделюсь рецептом кекса - это постный шоколадный кекс на апельсиновом соке в духовке. Кекс получается вкуснейший, мягкий и ароматный. Обязательно испеките и попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
вода
вода
200
мл
сок апельсиновый
сок апельсиновый
100
мл
сахар
сахар
180
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
шоколад
шоколад
60
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соедините апельсиновый сок, подсолнечное масло и воду. Подогрейте почти до кипения.
Шаг 2:
Соедините муку с разрыхлителем, ванилью, сахаром и просеянным какао-порошком.
Шаг 3:
Добавьте сухие ингредиенты в горячие жидкие, быстро размешайте.
Шаг 4:
Налейте тесто в форму.
Шаг 5:
Пеките при 180 С 35-40 минут.
Шаг 6:
Готовый кекс полейте растопленным шоколадом.
Шаг 7:
Приятного чаепития.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Столичный кекс на сливочном масле с изюмом и шоколадной глазурью.
Написать комментарий
(0)