Бисквитные оладьи из яблок
Фото блюда

Нравится?
Бисквитные оладьи из яблок называются так, потому что в составляющих нет молока, сметаны или кефира. Оладьи очень нежные, мягкие, это самый легкий и вкусный вариант завтрака. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 небольших оладушков, если у вас большая семья, увеличивайте количество хотя бы в два раза. В это воздушное тесто можно добавлять любые другие фрукты и ягоды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
яблоки
яблоки
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
щепотка
мука
мука
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Яблоки промоем.

Шаг 2:
Яйцо смешиваем с сахаром и солью.

Шаг 3:
Яблоки перетираем на крупной терке.

Шаг 4:
Добавляем яблоки к яичной смеси. Перемешиваем до растворения сахара.

Шаг 5:
Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем. Даем смеси постоять минут пять, чтобы разрыхлитель начал работать. Обжариваем оладушки с двух сторон на разогретой сковороде, на небольшом количестве масла. Прожариваются оладьи быстро, не прилипают и получаются в меру пышные.

Шаг 6:
Готовые оладушки можно подавать к столу сразу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1901
рецепт.
Посмотрите так же: Яичница с помидорами и соленой черемшой на сковороде.
