Ржаной хлеб на простокваше с содой без дрожжей
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Рецепт ржаного хлеба на простокваше с содой без дрожжей понравится любителям ржаного хлеба и быстрой выпечки. Мягкий, слегка сладкий, из-за ржаной муки, пышный хлеб можно подать и к первому и ко второму блюду. А еще с этим хлебом очень вкусные бутерброды))) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
простокваша
простокваша
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
15
г
мука ржаная
мука ржаная
250
г
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйцо смешайте с содой и солью.
Шаг 2:
Влейте простоквашу и перемешайте.
Шаг 3:
Добавьте ржаную муку и перемешайте.
Шаг 4:
Вмешайте в тесто растопленное сливочное масло.
Шаг 5:
Подсыпая пшеничную муку замешивайте тесто.
Шаг 6:
Вымесите тесто.
Шаг 7:
Разрежьте тесто на 10 кусочков.
Шаг 8:
Сформируйте хлеб, выложите его на противень и сделайте разрезы.
Шаг 9:
Выпекайте хлеб при t 180* 20-25 минут. Но время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 10:
Хлеб остудите на доске.
Шаг 11:
Мне нравятся бутерброды с этим хлебом)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие картофельные драники с луком без муки на сковороде.
Написать комментарий
(0)