Пирог на кефире со сливой
Фото блюда
Нравится?
Выпечка благодаря использованию кефира всегда получается нежный и воздушный. Плюс его заключается в том, что всегда можно менять «начинку» - сегодня Вы готовите его с яблоками и корицей, завтра с бананами, а послезавтра – с осенней сливой. И каждый раз пирог будет «звучать» вкусно и уникально. Кроме того, у этого пирога есть и еще одно замечательное достоинство, и заключается оно в том, что его очень просто готовить. «Смешать и не взбалтывать» - вот его главный девиз. Достаточно отдельно перемешать сухие ингредиенты, отдельно – все остальные, а затем смешать все это вместе. А результат – пышный пирог на Вашем столе! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
сливы
сливы
7
шт
сахар
сахар
0.5
стакан
соль
соль
1
щепотка
кефир
кефир
1
стакан
сода
сода
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
6
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для того чтобы приготовить вкусный, пышный и нежный пирог, нужно сделать следующее: смешать в миске все сухие продукты, которые есть в рецепте. Все как следует перемешать.
Шаг 2:
Смешать в другой миске все остальные продукты (за исключением сливы) – яйцо, масло, кефир. Тщательно перемешать.
Шаг 3:
Перемешать между собой сухие и жидкие продукты. Взбить миксером.
Шаг 4:
Форму можно слегка смазать растительным масло, а можно вообще не смазывать, так как масло есть в самом пироге.
Шаг 5:
Вылить в форму смесь продуктов. Каждую сливу поделить на две части и выложить в форму.
Шаг 6:
Готовить пирог в течение получаса при 200 градусах. Он Точно восхитит вас своей простотой приготовления и нежнейшим вкусом!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Лангет из говядины.
Написать комментарий
(0)