По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог на кефире со сливой

(0)
07.10.2018 17:10 1 тыс 0

Фото блюда

Пирог на кефире со сливой
2
Нравится?
40 мин
8 порций

Выпечка благодаря использованию кефира всегда получается нежный и воздушный. Плюс его заключается в том, что всегда можно менять «начинку» - сегодня Вы готовите его с яблоками и корицей, завтра с бананами, а послезавтра – с осенней сливой. И каждый раз пирог будет «звучать» вкусно и уникально. Кроме того, у этого пирога есть и еще одно замечательное достоинство, и заключается оно в том, что его очень просто готовить. «Смешать и не взбалтывать» - вот его главный девиз. Достаточно отдельно перемешать сухие ингредиенты, отдельно – все остальные, а затем смешать все это вместе. А результат – пышный пирог на Вашем столе!  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
сливы сливы
7 шт
сахар сахар
0.5 стакан
соль соль
1 щепотка
кефир кефир
1 стакан
сода сода
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
6 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Пирог на кефире со сливой - фото шаг 1

Шаг 1:

Для того чтобы приготовить вкусный, пышный и нежный пирог, нужно сделать следующее: смешать в миске все сухие продукты, которые есть в рецепте. Все как следует перемешать.
Пирог на кефире со сливой - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешать в другой миске все остальные продукты (за исключением сливы) – яйцо, масло, кефир. Тщательно перемешать.
Пирог на кефире со сливой - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешать между собой сухие и жидкие продукты. Взбить миксером.
Пирог на кефире со сливой - фото шаг 4

Шаг 4:

Форму можно слегка смазать растительным масло, а можно вообще не смазывать, так как масло есть в самом пироге.
Пирог на кефире со сливой - фото шаг 5

Шаг 5:

Вылить в форму смесь продуктов. Каждую сливу поделить на две части и выложить в форму.
Пирог на кефире со сливой - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовить пирог в течение получаса при 200 градусах. Он Точно восхитит вас своей простотой приготовления и нежнейшим вкусом!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Лангет из говядины.