Бисквитные пирожные с фундучным кремом
Фото блюда
Нравится?
Сегодня мы с вами будем готовить бисквитные пирожные с фундучным кремом. Прекрасный десерт как для обычного, так и для праздничного чаепития. Ваши близкие точно будут довольны, ведь ещё никто не оставался равнодушным к ореховым десертам. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Для бисквита
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
мука
мука
0.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
2
г
Для пропитки
песок сахарный
песок сахарный
50
г
вода
вода
70
мл
Для крема
масло сливочное
масло сливочное
180
г
паста nutella
паста nutella
100
г
фундук
фундук
100
г
Для украшения
фундук
фундук
14
шт
шоколад темный
шоколад темный
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для каждого пирожного нам понадобится 3 коржа бисквита размером 6 на 10 см. Т.к.я пеку часто, то бисквит у меня есть всегда. И для этого пирожного тоже был в наличии) Вы же можете испечь бисквит. Для этого яйца взбить с сахаром до пышности, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель и хорошо взбить. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, остудить. Форму лучше взять прямоугольную и потом уже разрезать на заготовки для пирожных.
Шаг 2:
Приготовим крем. Фундук измельчить в блендере как можно мельче.
Шаг 3:
Сливочное масло должно быть размягчённым. К маслу добавить Нутеллу. Хорошо взбить миксером. Затем добавить орехи.
Шаг 4:
Крем хорошо взбить миксером и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 5:
Каждый корж пропитать сиропом. Для сиропа сахар прокипятить с водой в течение 3 минут, остудить.
Шаг 6:
Теперь коржи бисквита прослоим кремом, затем всё пирожное обмажем кремом.
Шаг 7:
Украсить по своему усмотрению. Я украсила фундуком и растопленным шоколадом. Пирожное убрать в холодильник на час. Затем можно наслаждаться его вкусом. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: ПП гренки с чесноком и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(2)