Бисквитный рулет из сгущенки с бананом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Бисквитный рулет из сгущенки с бананом в духовке я делала из сгущенки, которую готовила дома, её приготовление есть у меня в рецептах. Вы же можете готовить из обычного, покупного сгущенного молока. Рулет получается нежный, мягкий, пропитанный и очень вкусный. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для теста
молоко сгущенное
молоко сгущенное
0.5
банка
мука
мука
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
ванилин
ванилин
1
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Для крема
молоко сгущенное
молоко сгущенное
0.5
банка
масло сливочное
масло сливочное
100
г
Для украшения
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
2
ст.л.
Начинка
бананы
бананы
1
шт
Для смазывания
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой емкости смешиваем яйцо, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку (муку берем 3 столовые ложки с горкой).
Шаг 2:
Добавляем сгущенное молоко.
Шаг 3:
Тесто тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 4:
На противень укладываем пергаментную бумагу и смазываем ее обильно растительным маслом. Отмеряем размер меньшего края он должен быть точно таким, как и банан, делаем заломы, которые не позволят тесту растекаться. Выливаем тесто и ложкой распределяем его тонким слоем по периметру бумаги.
Шаг 5:
Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут, до золотистого цвета.
Шаг 6:
Кухонное полотенце смачиваем в холодной воде и хорошо выкручиваем. Кладем на него бисквит, снимаем пергаментную бумагу и помогая полотенцем скручиваем рулет.
Шаг 7:
Оставляем в таком виде до полного остывания рулета, примерно, на 30-40 минут.
Шаг 8:
Пока руле остывает, мы сделаем крем. Для этого в небольшую емкость наливаем оставшуюся сгущенку, добавляем сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кубиками.
Шаг 9:
Взбиваем блендером до однородной, кремообразной массы.
Шаг 10:
Остывший бисквит раскручиваем, смазываем кремом (оставляем немного для обмазывания сверху), кладем банан.
Шаг 11:
Аккуратно и плотно скручиваем рулет.
Шаг 12:
Сверху смазываем оставшимся кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами. Ставим рулет в холодильник хотя бы на час, чтобы он пропитался кремом.
Шаг 13:
Нарезаем рулет, завариваем чай и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из свино-говяжьего фарша в томатной подливе.
Написать комментарий
(0)