Бисквитный рулет со сгущенкой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить очень вкусный рулет к чаю. Мои дети и муж его обожают, в сто раз вкуснее магазинных! Начинка может быть любая: крем из сметаны, повидло, сгущенка и т.д. В приготовлении он не сложный и быстрый. Надеюсь вам понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
молоко
молоко
0.3
стакан
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
100
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
40
г
сахар
сахар
0.7
стакан
соль
соль
0.3
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Начинка
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
0.5
банка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все продукты заранее, процесс приготовления будет быстрым. Духовку включите на разогрев 180-200 градусов.
Шаг 2:
Нагреть молоко с маслом, почти до кипения.
Шаг 4:
Яйца взбить с сахаром до густоты, примерно 10 минут нужно, они должны увеличиться в объёме. Можно добавить ванильного сахара, 0,5 ч.л
Шаг 5:
Всыпать аккуратно просеянную мучную смесь в яйца и уже без миксера лопаткой перемешать.
Шаг 6:
Отложить несколько ложек теста в теплое молоко с маслом, хорошо перемешать.
Шаг 7:
Затем соединить две части тесто, аккуратно и тщательно перемешать.
Шаг 8:
Тесто готово!
Шаг 9:
Подготовить противень: покрыть пергаментом и смазать подсолнечным маслом.
Шаг 10:
Вылить тесто на пергамент, у меня большеват противень, но это не так важно, тесто никуда не убегает, главное разровнять лопаткой. Выпекать 8-12 минут, у меня выпекалось примерно 10, главное не передержите. Как только зарумянится и поднимется вдвое вынимайте.
Шаг 11:
У меня получился вот такой красивый, а аромааат!!!!! Горячим вместе с пергаментом сверните в полотенце и оставьте остывать прямо на столе.
Шаг 12:
Когда остынет потихоньку разверните и можно выкладывать начинку.
Шаг 13:
Разровняйте сгущёнку по всей поверхности и сверните обратно в рулет. Украсьте на свой вкус. Можно полить шоколадной глазурью. Я в этот раз посыпала тёртым шоколадом и орехом.
Шаг 14:
Так как рулет получается длинным, я его режу на два, так красивей. Вот такой вкусный десерт к чаю или кофе у нас получился.
Всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием и не забывайте добавлять в каждое блюдо щепотку любви )))