По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный рулет со сгущенкой

(0)
02.04.2020 01:38 983 0

Фото блюда

Бисквитный рулет со сгущенкой
0
Нравится?
15 мин
4 порции

Предлагаю приготовить очень вкусный рулет к чаю. Мои дети и муж его обожают, в сто раз вкуснее магазинных! Начинка может быть любая: крем из сметаны, повидло, сгущенка и т.д. В приготовлении он не сложный и быстрый. Надеюсь вам понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
молоко молоко
0.3 стакан
масло сливочное масло сливочное
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
3 шт
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
100 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
40 г
сахар сахар
0.7 стакан
соль соль
0.3 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
Начинка
молоко сгущенное вареное молоко сгущенное вареное
0.5 банка

Пошаговое приготовление

Бисквитный рулет со сгущенкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте все продукты заранее, процесс приготовления будет быстрым. Духовку включите на разогрев 180-200 градусов.
Бисквитный рулет со сгущенкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Нагреть молоко с маслом, почти до кипения.
Бисквитный рулет со сгущенкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Муку, крахмал, разрыхлитель, соль смешать, просеять
Бисквитный рулет со сгущенкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Яйца взбить с сахаром до густоты, примерно 10 минут нужно, они должны увеличиться в объёме. Можно добавить ванильного сахара, 0,5 ч.л
Бисквитный рулет со сгущенкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Всыпать аккуратно просеянную мучную смесь в яйца и уже без миксера лопаткой перемешать.
Бисквитный рулет со сгущенкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Отложить несколько ложек теста в теплое молоко с маслом, хорошо перемешать.
Бисквитный рулет со сгущенкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем соединить две части тесто, аккуратно и тщательно перемешать.
Бисквитный рулет со сгущенкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто готово!
Бисквитный рулет со сгущенкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Подготовить противень: покрыть пергаментом и смазать подсолнечным маслом.
Бисквитный рулет со сгущенкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Вылить тесто на пергамент, у меня большеват противень, но это не так важно, тесто никуда не убегает, главное разровнять лопаткой. Выпекать 8-12 минут, у меня выпекалось примерно 10, главное не передержите. Как только зарумянится и поднимется вдвое вынимайте.
Бисквитный рулет со сгущенкой - фото шаг 11

Шаг 11:

У меня получился вот такой красивый, а аромааат!!!!! Горячим вместе с пергаментом сверните в полотенце и оставьте остывать прямо на столе.
Бисквитный рулет со сгущенкой - фото шаг 12

Шаг 12:

Когда остынет потихоньку разверните и можно выкладывать начинку.
Бисквитный рулет со сгущенкой - фото шаг 13

Шаг 13:

Разровняйте сгущёнку по всей поверхности и сверните обратно в рулет. Украсьте на свой вкус. Можно полить шоколадной глазурью. Я в этот раз посыпала тёртым шоколадом и орехом.
Бисквитный рулет со сгущенкой - фото шаг 14

Шаг 14:

Так как рулет получается длинным, я его режу на два, так красивей. Вот такой вкусный десерт к чаю или кофе у нас получился. Всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием и не забывайте добавлять в каждое блюдо щепотку любви )))