Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом можно приготовить для уютных повседневных посиделок, а можно подать и к праздничному столу. Рулет получается очень вкусный и красивый внешне. Украсить рулет можно по желанию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
100
г
мука
мука
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
100
мл
джем
джем
6
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яйца и соль взбейте до легкой пенки.

Шаг 2:
Продолжая взбивать, подсыпайте сахар.

Шаг 3:
Когда масса станет светлая и пышная, тонкой струйкой влейте растительное масло.

Шаг 4:
В два-три приема вмешайте муку с разрыхлителем.

Шаг 5:
Распределите тесто по противню.

Шаг 6:
Выпекайте бисквит в разогретой до 180* духовке 10-12 минут.

Шаг 7:
Выложите бисквит на полотенце и уберите бумагу.

Шаг 8:
Сверните бисквит в рулет, вместе с полотенцем.

Шаг 9:
Дайте рулету остыть до комнатной температуры.

Шаг 10:
Рулет разверните и смажьте джемом. Можно смазать яблочным повидлом или каким-нибудь густым вареньем.

Шаг 11:
Переложите рулет на блюдо, отрежьте края и украсьте по желанию. Я украсила рулет сахарной пудрой.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные вафли с мягким творогом и содой в электровафельнице.
