По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный рулет с заварным кремом в домашних условиях

(0)
02.06.2023 10:50 948 0

Фото блюда

Бисквитный рулет с заварным кремом в домашних условиях
5
Нравится?
2 ч
8 порций

Добрый день! Бисквитный рулет с заварным кремом в домашних условиях можно приготовить как для повседневных чайных посиделок, так и на праздничный стол. Рулет получается слегка влажный, мягкий, ароматный и очень вкусный. Украсить рулет можно растопленным шоколадом, кокосовой стружкой или измельченными орехами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
яйца куриные яйца куриные
4 шт
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
70 г
сахар сахар
50 г
мука мука
70 г
ванилин ванилин
1 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
крем
крахмал крахмал
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
2 ст.л.
ванилин ванилин
0.5 ч.л.
молоко молоко
0.7 стакан
паста шоколадная паста шоколадная
3 ст.л.
для украшения
орехи грецкие рубленые орехи грецкие рубленые
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Бисквитный рулет с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца с солью взбейте до легкой пенки.
Бисквитный рулет с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Подсыпая сахар продолжайте взбивать яйца.
Бисквитный рулет с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте растительное масло и хорошо взбейте.
Бисквитный рулет с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешайте муку, ванилин и разрыхлитель.
Бисквитный рулет с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Подсыпая в тесто по 2-3 ст.л. муки лопаткой вмешайте муку в тесто.
Бисквитный рулет с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто хорошо вымешайте, чтобы не осталось комочков муки в тесте.
Бисквитный рулет с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Распределите тесто по засланному пергаментом противню.
Бисквитный рулет с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекайте бисквит при t 180* 13-15 минут. Но время выпечки зависит от вашей духовки.
Бисквитный рулет с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Выложите бисквит на влажное полотенце и удалите бумагу.
Бисквитный рулет с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Сверните рулет и полностью остудите.
Бисквитный рулет с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Для крема смешайте крахмал, сахар и ванилин.
Бисквитный рулет с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 12

Шаг 12:

Вмешайте в крахмал яйца.
Бисквитный рулет с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 13

Шаг 13:

Влейте немного молока и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Бисквитный рулет с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 14

Шаг 14:

Влейте оставшееся молоко, перемешайте и варите крем на маленьком огне, постоянно помешивая.
Бисквитный рулет с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 15

Шаг 15:

Варите крем до загустения.
Бисквитный рулет с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 16

Шаг 16:

Остудите крем до комнатной температуры. Миксером вмешайте в крем шоколадную пасту.
Бисквитный рулет с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 17

Шаг 17:

Крем хорошо перемешайте.
Бисквитный рулет с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 18

Шаг 18:

Разверните бисквит и обрежьте края. Смажьте бисквит кремом.
Бисквитный рулет с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 19

Шаг 19:

Сверните рулет. Украсьте рулет по желанию.
Бисквитный рулет с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 20

Шаг 20:

Рулет готов.
У nadin есть еще 1756 рецептов. Посмотрите так же: Песочное пирожное с прослойкой из яблочного повидла как в СССР, который приготовил автор.