По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт Зебра с масляным кремом и шоколадной глазурью

(0)
03.06.2020 18:35 2 тыс 0

Фото блюда

Торт Зебра с масляным кремом и шоколадной глазурью
4
Нравится?
2 ч
8 порций

Предлагаю Вашему вниманию рецепт торта "Зебра" на сметане. Его можно сделать с кремом, чтобы он не казался слишком сухим. А можно оставить в виде пирога и просто покрыть сверху сахарной пудрой. Выпечка получается красивой и очень вкусной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Тесто
сахар сахар
200 г
маргарин маргарин
200 г
яйца куриные яйца куриные
5 шт
сметана сметана
250 г
мука мука
300 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 упаковка
какао какао
4 ст.л.
Глазурь
масло сливочное масло сливочное
50 г
молоко молоко
5 ст.л.
сахар сахар
6 ст.л.
какао какао
3 ст.л.
Крем
масло сливочное масло сливочное
90 г
молоко сгущенное вареное молоко сгущенное вареное
1 банка

Пошаговое приготовление

Торт Зебра с масляным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
Торт Зебра с масляным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
Торт Зебра с масляным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить к яйцам сметану и маргарин. Желательно маргарин предварительно растопить в духовке. Жидкий легче вмешивать в тесто.
Торт Зебра с масляным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 4

Шаг 4:

Просеять муку и разрыхлитель через сито и добавить к жидким ингредиентам. Перемешать лопаткой, либо короткими импульсами миксером.
Торт Зебра с масляным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 5

Шаг 5:

Получается однородное тесто. Достаточно густое.
Торт Зебра с масляным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 6

Шаг 6:

Разделить его на две части. Одну оставить белой, а во вторую добавить какао и перемешать.
Торт Зебра с масляным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 7

Шаг 7:

Выстелить форму пергаментом. Диаметр моей формы 26 см.
Торт Зебра с масляным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложить тесто в форму. Одна ложка белого теста, ложка коричневого.
Торт Зебра с масляным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 9

Шаг 9:

Несколько раз прокрутить форму по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось. Поставить тесто в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Температура 180 градусов.
Торт Зебра с масляным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 10

Шаг 10:

Пока корж выпекается, приготовить крем. Для этого миксером смешать сливочное масло и варёную сгущёнку. Масло должно быть комнатной температуры.
Торт Зебра с масляным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 11

Шаг 11:

Получается густая, однородная масса. Поставить крем в холодильник, чтобы масло не таяло.
Торт Зебра с масляным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 12

Шаг 12:

Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в сотейнике смешать молоко, сахар и какао. Поставить на медленный огонь и варить в течение 15 минут. Затем выключить и добавить сливочное масло. Перемешать до образования глянцевого блеска.
Торт Зебра с масляным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 13

Шаг 13:

Корж обязательно остудить. Затем разрезать на 2 части. Смазать первый корж кремом.
Торт Зебра с масляным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 14

Шаг 14:

Сверху крем наносить не надо. Покрыть торт глазурью.
Торт Зебра с масляным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 15

Шаг 15:

Остатками крема украсить верх. Для этого я использовала кондитерский мешок.
Торт Зебра с масляным кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 16

Шаг 16:

Можно сделать несколько коржей, торт получится выше. Торт "Зебра" со масляным кремом и шоколадной глазурью готов! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103 рецепта. Посмотрите так же: Овощное рагу из кабачков, капусты и картофеля на сковороде, который приготовил автор.