Бисквитный торт с тремя видами крема Ягодная поляна
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта "Ягодная поляна". Торт необычный, так как содержит три вида крема, благодаря чему получается очень нежным, сочным, по летнему красивым и свежим. В жаркий летний день побалуйте себя этим потрясающим десертом. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Для пропитки
песок сахарный
песок сахарный
10
ст.л.
вода
вода
11
ст.л.
Для шоколадного крема
сливки 33-35%
сливки 33-35%
225
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
70
г
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
загуститель для сливок
загуститель для сливок
1
упаковка
Для клубничного крема
сливки 33-35%
сливки 33-35%
225
мл
клубника
клубника
5
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
40
г
загуститель для сливок
загуститель для сливок
1
упаковка
Для белого крема
сливки 33-35%
сливки 33-35%
450
мл
загуститель для сливок
загуститель для сливок
2
упаковка
Для украшения
черешня
черешня
7
шт
смородина красная
смородина красная
1
горсть
клубника
клубника
на глаз
Для бисквита
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
мука
мука
185
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
капля
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую чашу разбить яйца и насыпать песок и ванильный сахар. Взбить до пышности. Примерное время взбивания 4-5 минут.
Шаг 2:
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Взбивать в течение 2-3 минут.
Шаг 3:
Бисквитное тесто готово.
Шаг 4:
Тесто вылить в форму для выпекания, смазанную парой капель растительного масла. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20- 30 минут.
Шаг 5:
Готовый бисквит должен остыть. После остывания у бисквита можно срезать крышечку, чтоб торт был более ровным. Но можно этого и не делать.
Шаг 6:
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать. Для пропитки сахарный песок соединить с водой и прокипятить в течение 3 минут на среднем огне. Остудить.
Шаг 7:
Теперь приготовим белый крем. Охлаждённые сливки взбить в течение 2- 3 минут, а затем добавить загуститель для сливок и взбивать до крепких пиков, чтобы крем держал форму. Сахарная пудра здесь не нужна. Крем пока уберём в холодильник.
Шаг 8:
Теперь на очереди шоколадный крем. Охлаждённые сливки, какао-порошок и сахарную пудру взбивать в течение 2- 3 минут, затем добавить загуститель для сливок и ещё хорошенько взбить.
Шаг 9:
Должен получиться вот такой крем, который держит форму. Крем пока уберём в холодильник.
Шаг 10:
Теперь займёмся клубничным кремом. Клубнику помыть, обсушить и удалить плодоножки. Пюрировать блендером.
Шаг 11:
Охлаждённые сливки с сахарной пудрой взбить в течение минуты, затем добавить клубничное пюре, взбивать 2 -3 минуты, затем добавить загуститель для сливок и взбивать до тех пор, чтоб крем держал форму, это примерно займёт минуту- две.
Шаг 12:
Крем пока уберём в холодильник.
Шаг 13:
Теперь займёмся сборкой торта. На нижний корж положим шоколадный крем.
Шаг 14:
На шоколадный крем положим второй корж, на него- клубничный крем.
Шаг 15:
Завершит нашу сборку третий корж.
Шаг 16:
Теперь из кондитерского мешка покроем торт белым кремом и украсим ягодами: черешней, красной смородиной и клубникой. Ягоды предварительно промыть и обсушить, веточки и плодоножки удалять не нужно. Дать торту постоять в холодильнике час- два. Затем заварить ароматный чай, разрезать торт на порционные кусочки и звать близких к столу. Приятного аппетита! ( Фото в разрезе, к сожалению, не успела сделать, торт быстро смели со стола до последнего кусочка).
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Мясные биточки из фарша с рисом и овощами в мультиварке.
Написать комментарий
(0)