По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадный торт

(1)
08.12.2018 17:37 3 тыс 0

Фото блюда

Шоколадный торт
3
Нравится?
1 ч 20 мин
8 порций

Влажный, простой и очень вкусный шоколадный торт из горького шоколада и какао. Это самый идеальный рецепт шоколадного торта с густой глазурью. Его можно разрезать пополам и намазать любимым кремом, но и без крема получается очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
шоколад горький шоколад горький
400 г
масло сливочное масло сливочное
250 г
яйца куриные яйца куриные
5 шт
сахар сахар
250 г
молоко молоко
250 мл
какао-порошок какао-порошок
3 ст.л.
сода сода
1 ч.л.
порошок пекарский порошок пекарский
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Шоколадный торт - фото шаг 1

Шаг 1:

В миске, поместите вместе сыпучие ингредиенты. Это 300 г пшеничной муки, 3 ст.л. какао, ч.л. соды и ч.л. порошка для выпечки. Тщательно перемешать ингредиенты.
Шоколадный торт - фото шаг 2

Шаг 2:

В небольшую кастрюльку налить стакан молока. Добавить к нему 250 г сливочного масла. Поставить кастрюльку на медленный огонь. Масло должно раствориться в молоке. Но постараться не довести молоко с маслом до кипения.
Шоколадный торт - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешать растопленное масло с молоком и снять с огня. Добавить к этой массе 200 г горького шоколада. Вновь перемешать. Шоколад должен полностью раствориться.
Шоколадный торт - фото шаг 4

Шаг 4:

Полученную массу поставить на стол охлаждаться.
Шоколадный торт - фото шаг 5

Шаг 5:

В это время подготовить смесь из яиц и сахара. В большую металлическую или стеклянную миску высыпать стакан сахара и вбить пять среднего размера яиц. Простой сахар можно заменить на тростниковый или коричневый.
Шоколадный торт - фото шаг 6

Шаг 6:

Яйца с сахаром взбить миксером на высоких оборотах.
Шоколадный торт - фото шаг 7

Шаг 7:

Аккуратно и медленно добавляем шоколадную массу в яичную смесь. При этом взбивая миксером или венчиком.
Шоколадный торт - фото шаг 8

Шаг 8:

Засыпать компоненты сыпучих ингредиентов и вновь перемешайте тесто венчиком. Тесто должно получится воздушное, без комков.
Шоколадный торт - фото шаг 9

Шаг 9:

Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать дно и края формы остатком сливочного масла. Высыпать тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую до 175 градусов духовку приблизительно на 50 минут. Проверить готовность торта можно с помощью деревянной палочки для шашлыка. Воткнуть палочку в торт, если она будет сухая, тогда торт готов и его можно вынимать из духового шкафа.
Шоколадный торт - фото шаг 10

Шаг 10:

Перевернуть готовый торт на решетку и дать ему остыть. После того, как торт остынет, можно покрыть его шоколадной глазурью. Глазурь готовиться легко, просто растопите 200 г шоколада на водяной бане и глазурь готова.
Шоколадный торт - фото шаг 11

Шаг 11:

Торт готов. Приятного аппетита!
У marinatriba есть еще 67 рецептов. Посмотрите так же: Ризотто на молоке с корицей и брусникой, который приготовил автор.