Шоколадный торт
Фото блюда
Нравится?
Влажный, простой и очень вкусный шоколадный торт из горького шоколада и какао. Это самый идеальный рецепт шоколадного торта с густой глазурью. Его можно разрезать пополам и намазать любимым кремом, но и без крема получается очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
шоколад горький
шоколад горький
400
г
масло сливочное
масло сливочное
250
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сахар
сахар
250
г
молоко
молоко
250
мл
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
порошок пекарский
порошок пекарский
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске, поместите вместе сыпучие ингредиенты. Это 300 г пшеничной муки, 3 ст.л. какао, ч.л. соды и ч.л. порошка для выпечки.
Тщательно перемешать ингредиенты.
Шаг 2:
В небольшую кастрюльку налить стакан молока.
Добавить к нему 250 г сливочного масла. Поставить кастрюльку на медленный огонь. Масло должно раствориться в молоке. Но постараться не довести молоко с маслом до кипения.
Шаг 3:
Перемешать растопленное масло с молоком и снять с огня. Добавить к этой массе 200 г горького шоколада. Вновь перемешать. Шоколад должен полностью раствориться.
Шаг 4:
Полученную массу поставить на стол охлаждаться.
Шаг 5:
В это время подготовить смесь из яиц и сахара. В большую металлическую или стеклянную миску высыпать стакан сахара и вбить пять среднего размера яиц.
Простой сахар можно заменить на тростниковый или коричневый.
Шаг 6:
Яйца с сахаром взбить миксером на высоких оборотах.
Шаг 7:
Аккуратно и медленно добавляем шоколадную массу в яичную смесь. При этом взбивая миксером или венчиком.
Шаг 8:
Засыпать компоненты сыпучих ингредиентов и вновь перемешайте тесто венчиком. Тесто должно получится воздушное, без комков.
Шаг 9:
Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать дно и края формы остатком сливочного масла.
Высыпать тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую до 175 градусов духовку приблизительно на 50 минут.
Проверить готовность торта можно с помощью деревянной палочки для шашлыка. Воткнуть палочку в торт, если она будет сухая, тогда торт готов и его можно вынимать из духового шкафа.
Шаг 10:
Перевернуть готовый торт на решетку и дать ему остыть.
После того, как торт остынет, можно покрыть его шоколадной глазурью.
Глазурь готовиться легко, просто растопите 200 г шоколада на водяной бане и глазурь готова.
Шаг 11:
Торт готов. Приятного аппетита!
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Коктейль из киви и йогурта.
Написать комментарий
(0)