Бисквитный торт со сливочно-смородиновым кремом
Фото блюда
Нравится?
Сегодня у нас с вами на десерт восхитительный бисквитный торт со сливочно- смородиновым кремом. Этот торт получается лёгким, освежающим, с лёгкой кислинкой, как раз именно то, что так нужно в летнюю жару. Приготовьте этот десерт и оцените его сами. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Для бисквита
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
мука
мука
1
стакан
Для пропитки
песок сахарный
песок сахарный
50
г
вода
вода
70
мл
Для крема
сливки 33-35%
сливки 33-35%
300
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
смородина красная
смородина красная
2
горсть
загуститель для сливок
загуститель для сливок
2
упаковка
Для украшения
крошка бисквитная
крошка бисквитная
30
г
смородина красная
смородина красная
1
горсть
Для смазывания формы
масло растительное
масло растительное
3
капля
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, взбить в течение пары минут.
Шаг 3:
В смазанную маслом форму вылить бисквитное тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20- 25 минут.
Шаг 4:
Готовый бисквит вытащить из духовки, он должен остыть.
Шаг 5:
Теперь займёмся кремом. В чаше взбить сливки и сахарную пудру.
Шаг 6:
Смородину помыть, освободить от веточек, просушить и пюрировать блендером, добавить к сливкам с пудрой. Взбить.
Шаг 7:
Затем добавить загуститель для сливок и хорошо взбить. Крем убрать в холодильник минут на 20.
Шаг 8:
Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать. Для пропитки соединить воду и сахар, прокипятить минуты 2- 3 и остудить.
Шаг 9:
Теперь займёмся сборкой торта. На нижний корж выложить часть крема. Затем положить второй корж, на него крем и третий корж, торт обмазать кремом.
Шаг 10:
Бока торта обсыпать бисквитной крошкой. Она у меня есть всегда, т.к. пеку я много и обрезков бисквита всегда имеется в достаточном количестве, которые потом и пускаю на оформление десертов.
Шаг 11:
Торт украсить смородиной и убрать на час-полтора в холодильник.
Шаг 12:
Наш торт готов. Достанем его их холодильника, разрежем на порционные кусочки, заварим ароматный чай и можно звать своих близких за стол. Невероятно вкусный и красивый десерт. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Мясные биточки из фарша с рисом и овощами в мультиварке.
Написать комментарий
(1)