По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт со сливочно-смородиновым кремом

(0)
25.07.2020 16:36 1 тыс 1

Фото блюда

Бисквитный торт со сливочно-смородиновым кремом
11
Нравится?
3 ч
12 порций

Сегодня у нас с вами на десерт восхитительный бисквитный торт со сливочно- смородиновым кремом. Этот торт получается лёгким, освежающим, с лёгкой кислинкой, как раз именно то, что так нужно в летнюю жару. Приготовьте этот десерт и оцените его сами. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Для бисквита
яйца куриные яйца куриные
4 шт
песок сахарный песок сахарный
1 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
мука мука
1 стакан
Для пропитки
песок сахарный песок сахарный
50 г
вода вода
70 мл
Для крема
сливки 33-35% сливки 33-35%
300 мл
пудра сахарная пудра сахарная
100 г
смородина красная смородина красная
2 горсть
загуститель для сливок загуститель для сливок
2 упаковка
Для украшения
крошка бисквитная крошка бисквитная
30 г
смородина красная смородина красная
1 горсть
Для смазывания формы
масло растительное масло растительное
3 капля

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт со сливочно-смородиновым кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокой чаше взбить сахар с яйцами до пышности.
Бисквитный торт со сливочно-смородиновым кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, взбить в течение пары минут.
Бисквитный торт со сливочно-смородиновым кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

В смазанную маслом форму вылить бисквитное тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20- 25 минут.
Бисквитный торт со сливочно-смородиновым кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовый бисквит вытащить из духовки, он должен остыть.
Бисквитный торт со сливочно-смородиновым кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь займёмся кремом. В чаше взбить сливки и сахарную пудру.
Бисквитный торт со сливочно-смородиновым кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Смородину помыть, освободить от веточек, просушить и пюрировать блендером, добавить к сливкам с пудрой. Взбить.
Бисквитный торт со сливочно-смородиновым кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем добавить загуститель для сливок и хорошо взбить. Крем убрать в холодильник минут на 20.
Бисквитный торт со сливочно-смородиновым кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать. Для пропитки соединить воду и сахар, прокипятить минуты 2- 3 и остудить.
Бисквитный торт со сливочно-смородиновым кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Теперь займёмся сборкой торта. На нижний корж выложить часть крема. Затем положить второй корж, на него крем и третий корж, торт обмазать кремом.
Бисквитный торт со сливочно-смородиновым кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Бока торта обсыпать бисквитной крошкой. Она у меня есть всегда, т.к. пеку я много и обрезков бисквита всегда имеется в достаточном количестве, которые потом и пускаю на оформление десертов.
Бисквитный торт со сливочно-смородиновым кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Торт украсить смородиной и убрать на час-полтора в холодильник.
Бисквитный торт со сливочно-смородиновым кремом - фото шаг 12

Шаг 12:

Наш торт готов. Достанем его их холодильника, разрежем на порционные кусочки, заварим ароматный чай и можно звать своих близких за стол. Невероятно вкусный и красивый десерт. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У svetlayalsveta есть еще 224 рецепта. Посмотрите так же: Мясные биточки из фарша с рисом и овощами в мультиварке.