Бисквитный торт с персиками
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусный бисквитный торт можно приготовить всего за полтора часа у себя на кухне. Торт с персиками нежный, сочный и в меру сладкий. Он непременно удивит и порадует всех ваших гостей. Для его приготовления не понадобится много ингредиентов, весь процесс простой и без премудростей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
мука
мука
104
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
24
г
песок сахарный
песок сахарный
120
г
персики консервированные
персики консервированные
1
банка
сливки 33-35%
сливки 33-35%
250
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.
Шаг 2:
Желтки отделяем от белков, и каждые по отдельности взбиваем с сахаром (то есть 120 грамм сахара делим пополам и взбиваем).
Шаг 3:
Перемешиваем массу яиц и в нее вводим аккуратно муку и крахмал. Не взбиваем а просто перемешиваем лопаткой.
Шаг 4:
Готовую смесь выкладываем в разъемную форму и выпекаем бисквит при 180 градусах 30-40 минут.
Шаг 5:
Готовый бисквит остужаем на решетке.
Шаг 6:
Пока бисквит остывает, готовим крем. Для этого берем сливки жирностью 33 % и сахарную пудру, взбиваем их, постепенно вводя сахарную пудру.
Консервированные персики режем кубиками, несколько штук откладываем для украшения.
Шаг 7:
Бисквит разрезаем на три части. Укладываем первый корж в разъемную форму, пропитываем его обильно соком от консервированных персиков, а затем выкладываем слой крема. На крем уже кладем порезанные персики.
Шаг 8:
С другим коржом проделываем тоже самое. Пропитываем соком, промазываем кремом и выкладываем персики. Только Верхний корж остается сухим.
Шаг 9:
Отправляем торт в холодное место на 20 минут минимум (в идеале на ночь) затем извлекаем торт из формы и украшаем.
Шаг 10:
Можно покрыть весь торт полностью кремом, полить шоколадной глазурью. У меня более простой вариант – сахарная пудра. Посыпаю ей обильно торт, а сверху на него выкладываю оставшиеся консервированные персики.
Шаг 11:
Торт готов. Наливаем чай и наслаждаемся.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой.
Написать комментарий
(0)