Бисквитный десерт с хрустящими хлопьями Рождественские шишки

 
Сладкий десерт из бисквитного теста к Рождеству
Аватар пользователя Натали
25 декабря 2018
Время
3 ч 0 мин
Порции
10
Описание

Десертные блюда всегда вызывают положительные эмоции и хорошее настроение. Что приготовить и как подать, обсудим это при приготовлении бисквитного десерта с хрустящими хлопьями Рождественские шишки. Основа нашей шишки – бисквитная масса, чешуйки сделаем из шоколадных хрустящих хлопьев. Для приготовления десерта к празднику, советую испечь бисквит заранее. Подавать Рождественские шишки лучше на подносе, украсив веточками укропа, или настоящими веточками ели. Так наш десерт приобретет реалистичность.

Как приготовить: Бисквитный десерт с хрустящими хлопьями Рождественские шишки
ШАГ 1
Готовим бисквитное тесто. Яйца взбить миксером, добавить сахар, продолжать взбивать. Когда масса увеличится вдвое снизить скорость и ввести просеянную муку.
ШАГ 2
Небольшую форму для запекания смазать маслом (при необходимости), вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой (палочка должна быть сухой).
ШАГ 3
Готовим бисквитную массу. Корж натереть на крупной терке, сложить в глубокую миску. Добавить сметану. Тщательно перемешать, масса должна хорошо сформироваться в шарик, накрыть крышкой. Поставить массу в холодильник на 20 минут.
ШАГ 4
Теперь приступим к формированию конусов. Сделаем формы и поставим в морозилку на 30 минут. В это время делаем шоколадную массу для закрепления чешуек.
ШАГ 5
Растопим шоколад на водяной бане.
ШАГ 6
Выложим хлопья.
ШАГ 7
Приступаем к созданию шишки. Тесто в морозилке остыло. Достаем по одной фигурке. Выкладываем на тарелку. Начинаем приклеивать чешуйки. Окунаем в горячий шоколад, затем прикладываем к холодной основе под углом 45 градусов, держим пару секунд и убираем руку. Вращаем тарелку по кругу, так удобнее создавать десерт. Таким образом снизу вверх приклеиваем все чешуйки.
ШАГ 8
Рождественская шишка готова!
ШАГ 9
Такой десерт будет прекрасно смотреться на праздничном столе к Рождеству или Новому году. Подавать лучше на отдельном подносе, для реалистичности добавить веточки ели, или густые веточки укропа. Хороших праздников и отличного настроения!