Бисквитный десерт с хрустящими хлопьями Рождественские шишки
Фото блюда
Нравится?
Десертные блюда всегда вызывают положительные эмоции и хорошее настроение. Что приготовить и как подать, обсудим это при приготовлении бисквитного десерта с хрустящими хлопьями Рождественские шишки. Основа нашей шишки – бисквитная масса, чешуйки сделаем из шоколадных хрустящих хлопьев. Для приготовления десерта к празднику, советую испечь бисквит заранее. Подавать Рождественские шишки лучше на подносе, украсив веточками укропа, или настоящими веточками ели. Так наш десерт приобретет реалистичность. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
шоколад
шоколад
80
г
хлопья кукурузные
хлопья кукурузные
100
г
сметана 15%
сметана 15%
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
250
г
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим бисквитное тесто. Яйца взбить миксером, добавить сахар, продолжать взбивать. Когда масса увеличится вдвое снизить скорость и ввести просеянную муку.
Шаг 2:
Небольшую форму для запекания смазать маслом (при необходимости), вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой (палочка должна быть сухой).
Шаг 3:
Готовим бисквитную массу. Корж натереть на крупной терке, сложить в глубокую миску. Добавить сметану. Тщательно перемешать, масса должна хорошо сформироваться в шарик, накрыть крышкой. Поставить массу в холодильник на 20 минут.
Шаг 4:
Теперь приступим к формированию конусов. Сделаем формы и поставим в морозилку на 30 минут. В это время делаем шоколадную массу для закрепления чешуек.
Шаг 5:
Растопим шоколад на водяной бане.
Шаг 6:
Выложим хлопья.
Шаг 7:
Приступаем к созданию шишки. Тесто в морозилке остыло. Достаем по одной фигурке. Выкладываем на тарелку. Начинаем приклеивать чешуйки. Окунаем в горячий шоколад, затем прикладываем к холодной основе под углом 45 градусов, держим пару секунд и убираем руку. Вращаем тарелку по кругу, так удобнее создавать десерт. Таким образом снизу вверх приклеиваем все чешуйки.
Шаг 8:
Рождественская шишка готова!
Шаг 9:
Такой десерт будет прекрасно смотреться на праздничном столе к Рождеству или Новому году. Подавать лучше на отдельном подносе, для реалистичности добавить веточки ели, или густые веточки укропа. Хороших праздников и отличного настроения!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из рыбного филе и авокадо.
Написать комментарий
(0)