По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный дырявый пирог

(0)
25.02.2019 14:53 1 тыс 0

Фото блюда

 Бисквитный дырявый пирог
3
Нравится?
1 ч 10 мин
8 порций

Нет такого человека, который бы не любил домашнюю, ароматную выпечку. Бисквитный дырявый пирог приготовленный по этому рецепту готовится очень просто, а результат приятно удивит вас своими вкусовыми качествами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
260 г
песок сахарный песок сахарный
200 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
молоко 3,2% молоко 3,2%
180 мл
масло подсолнечное масло подсолнечное
180 мл
разрыхлитель разрыхлитель
10 г
ванилин ванилин
0.5 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
пудинг пудинг
2 банка
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

 Бисквитный дырявый пирог - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим все наши ингредиенты. Тесто готовится очень просто и быстро, поэтому духовку включаем заранее.
 Бисквитный дырявый пирог - фото шаг 2

Шаг 2:

Берем яйца, разбиваем в миску, туда же высыпаем соль и сахар. И все хорошо перемешиваем блендером до пышной пены. Не менее 3 минут, сахар у вас должен растворится. Затем продолжая взбивать, потихоньку вливая масло и затем так же частями теплое молоко.
 Бисквитный дырявый пирог - фото шаг 3

Шаг 3:

Следующий наш шаг, высыпем в муку разрыхлитель, ванилин, все хорошо перемешаем, и так же не большими порциями добавляем в наше тесто. Все быстро , тщательно перемешиваем.
 Бисквитный дырявый пирог - фото шаг 4

Шаг 4:

Для более вкусного аромата, добавим апельсиновую цедру. И еще раз перемешаем. Надо делать все быстро, так тесто не осядет, и получится нежное и пышное.
 Бисквитный дырявый пирог - фото шаг 5

Шаг 5:

Берем разъемную форму, у меня диаметр формы 26 см. Смазываем пергаментную бумагу и укладываем на дно. Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 40 мин при температуре 180 градусов. Вы смотрите по своей духовке. Проверяем зубочисткой.
 Бисквитный дырявый пирог - фото шаг 6

Шаг 6:

Наш пирог готов. Подождем минут 10 и снимаем форму. И по всему порогу делаем дырочки палочкой. Смазываем магазинным пудингом или это может быть ваш любимый крем.
 Бисквитный дырявый пирог - фото шаг 7

Шаг 7:

В идеале конечно нужно, чтобы пирог постоял и пропитался немного. Но я думаю, что устоять будет не возможно. Пышный, ароматный бисквит порадуем вас и ваших близких. Приятного всем чаепития.
Нямкин в 👉 Телеграм
У elena-korosteleva есть еще 51 рецепт. Посмотрите так же: Классический тонкий хворост.