Бисквитный дырявый пирог
Фото блюда
Нравится?
Нет такого человека, который бы не любил домашнюю, ароматную выпечку. Бисквитный дырявый пирог приготовленный по этому рецепту готовится очень просто, а результат приятно удивит вас своими вкусовыми качествами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
260
г
песок сахарный
песок сахарный
200
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
молоко 3,2%
молоко 3,2%
180
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
180
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
пудинг
пудинг
2
банка
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим все наши ингредиенты. Тесто готовится очень просто и быстро, поэтому духовку включаем заранее.
Шаг 2:
Берем яйца, разбиваем в миску, туда же высыпаем соль и сахар. И все хорошо перемешиваем блендером до пышной пены. Не менее 3 минут, сахар у вас должен растворится. Затем продолжая взбивать, потихоньку вливая масло и затем так же частями теплое молоко.
Шаг 3:
Следующий наш шаг, высыпем в муку разрыхлитель, ванилин, все хорошо перемешаем, и так же не большими порциями добавляем в наше тесто. Все быстро , тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Для более вкусного аромата, добавим апельсиновую цедру. И еще раз перемешаем. Надо делать все быстро, так тесто не осядет, и получится нежное и пышное.
Шаг 5:
Берем разъемную форму, у меня диаметр формы 26 см. Смазываем пергаментную бумагу и укладываем на дно. Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 40 мин при температуре 180 градусов. Вы смотрите по своей духовке. Проверяем зубочисткой.
Шаг 6:
Наш пирог готов. Подождем минут 10 и снимаем форму. И по всему порогу делаем дырочки палочкой. Смазываем магазинным пудингом или это может быть ваш любимый крем.
Шаг 7:
В идеале конечно нужно, чтобы пирог постоял и пропитался немного. Но я думаю, что устоять будет не возможно. Пышный, ароматный бисквит порадуем вас и ваших близких. Приятного всем чаепития.
У elena-korosteleva есть еще 51
рецепт.
Посмотрите так же: Классический тонкий хворост.
Написать комментарий
(0)