Воздушное тесто для шарлотки
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию рецепт отличного теста для шарлотки. Эта выпечка всегда отличается нежным и воздушным вкусом. Такая бархатистая консистенция теста превосходно гармонирует с яблочками. А выпекается в духовке шарлотка около 25 минут. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сахар
сахар
150
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашу разбиваем сырые яйца, насыпаем соль на кончике ножа.
Шаг 2:
При помощи миксера взбиваем сырые яйца до пышности.
Шаг 3:
Небольшими частями вводим сахар, взбиваем миксером до однородности.
Шаг 4:
В основную массу насыпаем разрыхлитель. При желании можно вводить гашеную пищевую соду.
Шаг 5:
Пшеничную муку предварительно просеиваем через сито. Насыпаем муку так же небольшими порциями, аккуратно размешиваем лопаткой. Стараемся перемешивать тесто снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
Шаг 6:
Легкое и воздушное тесто для шарлотки готово. Добавляем в тесто порезанные яблочки, выливаем в форму и выпекаем шарлотку в духовке.
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Галушки из творога с яичными белками и мукой.
Написать комментарий
(0)