По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Воздушное тесто для шарлотки

(0)
22.04.2020 20:00 1 тыс 0

Фото блюда

Воздушное тесто для шарлотки
8
Нравится?
20 мин
1 порция

Предлагаю вашему вниманию рецепт отличного теста для шарлотки. Эта выпечка всегда отличается нежным и воздушным вкусом. Такая бархатистая консистенция теста превосходно гармонирует с яблочками. А выпекается в духовке шарлотка около 25 минут. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
сахар сахар
150 г
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Воздушное тесто для шарлотки - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашу разбиваем сырые яйца, насыпаем соль на кончике ножа.
Воздушное тесто для шарлотки - фото шаг 2

Шаг 2:

При помощи миксера взбиваем сырые яйца до пышности.
Воздушное тесто для шарлотки - фото шаг 3

Шаг 3:

Небольшими частями вводим сахар, взбиваем миксером до однородности.
Воздушное тесто для шарлотки - фото шаг 4

Шаг 4:

В основную массу насыпаем разрыхлитель. При желании можно вводить гашеную пищевую соду.
Воздушное тесто для шарлотки - фото шаг 5

Шаг 5:

Пшеничную муку предварительно просеиваем через сито. Насыпаем муку так же небольшими порциями, аккуратно размешиваем лопаткой. Стараемся перемешивать тесто снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
Воздушное тесто для шарлотки - фото шаг 6

Шаг 6:

Легкое и воздушное тесто для шарлотки готово. Добавляем в тесто порезанные яблочки, выливаем в форму и выпекаем шарлотку в духовке.
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Салат Тещин язык из кабачков на зиму, который приготовил автор.