По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Изумрудный рулет с творожным кремом и форелью

(0)
26.01.2019 22:14 1 тыс 0

Фото блюда

Изумрудный рулет с творожным кремом и форелью
1
Нравится?
25 мин
7 порций

Приготовим вкусную закуску к праздничному столу. Сначала надо из шпината испечь бисквит. Важно, бисквит не пересушить и не вынуть раньше времени. Потом добавляем начинку из творожного крема, уложим небольшие пласты из красной рыбы. Я брала слабосоленую форель. Затем скручиваем в рулет, положим его в холодильник на несколько часов и можно подавать к столу. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
шпинат замороженный шпинат замороженный
200 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
мука пшеничная мука пшеничная
40 г
чеснок чеснок
3 зубчик
сыр творожный сыр творожный
200 г
форель слабосоленая форель слабосоленая
200 г
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Изумрудный рулет с творожным кремом и форелью  - фото шаг 1

Шаг 1:

Перед тем как приступить к приготовлению бисквита, надо разморозить замороженный шпинат. Необходимо слить всю оттаянную воду, нельзя класть мокрый. Кладем в блендер шпинат, аккуратно отделенный желток, муку, перец и чеснок. Измельчаем до однородности.
Изумрудный рулет с творожным кремом и форелью  - фото шаг 2

Шаг 2:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Приступаем к подготовке бисквита. Отделенные белки необходимо взбить до твердых пиков.
Изумрудный рулет с творожным кремом и форелью  - фото шаг 3

Шаг 3:

К измельченному шпинату добавляем белки в три этапа. Каждый раз смешиваем белки аккуратно, не взбиваем.
Изумрудный рулет с творожным кремом и форелью  - фото шаг 4

Шаг 4:

На противень выложить пергаментную бумагу. Распределим тесто по всей форме. Форму для запекания берем небольшую. Ставим в духовку, выпекаем около 10 минут. Откроем духовку, проверим готовность. Слегка нажмите на бисквит, если он возвращается на место, то готов, можно вынимать.
Изумрудный рулет с творожным кремом и форелью  - фото шаг 5

Шаг 5:

Возьмем лист пергамента и переложим на него бисквит, пусть остывает.
Изумрудный рулет с творожным кремом и форелью  - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда бисквит остынет, начала смажем творожным кремом, немного отступив от края, затем выложим тонкие пласты слабосоленой форели.
Изумрудный рулет с творожным кремом и форелью  - фото шаг 7

Шаг 7:

Плотно скручиваем в рулет с короткой стороны, шов должен остаться внизу. Завернем в бумагу и положим в холодильник на пару часов.
Изумрудный рулет с творожным кремом и форелью  - фото шаг 8

Шаг 8:

Перед подачей нарезаем рулет на ровные кусочки, разложим на тарелку. Украшение для данного блюда не потребуется. Изумрудный рулет получается очень красивым, аппетитным и вкусным. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Соус из орегано и зелени для салатов и вторых блюд.