Изумрудный рулет с творожным кремом и форелью
Фото блюда
Нравится?
Приготовим вкусную закуску к праздничному столу. Сначала надо из шпината испечь бисквит. Важно, бисквит не пересушить и не вынуть раньше времени. Потом добавляем начинку из творожного крема, уложим небольшие пласты из красной рыбы. Я брала слабосоленую форель. Затем скручиваем в рулет, положим его в холодильник на несколько часов и можно подавать к столу. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
шпинат замороженный
шпинат замороженный
200
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
40
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
сыр творожный
сыр творожный
200
г
форель слабосоленая
форель слабосоленая
200
г
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед тем как приступить к приготовлению бисквита, надо разморозить замороженный шпинат. Необходимо слить всю оттаянную воду, нельзя класть мокрый. Кладем в блендер шпинат, аккуратно отделенный желток, муку, перец и чеснок. Измельчаем до однородности.
Шаг 2:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Приступаем к подготовке бисквита. Отделенные белки необходимо взбить до твердых пиков.
Шаг 3:
К измельченному шпинату добавляем белки в три этапа. Каждый раз смешиваем белки аккуратно, не взбиваем.
Шаг 4:
На противень выложить пергаментную бумагу. Распределим тесто по всей форме. Форму для запекания берем небольшую. Ставим в духовку, выпекаем около 10 минут. Откроем духовку, проверим готовность. Слегка нажмите на бисквит, если он возвращается на место, то готов, можно вынимать.
Шаг 5:
Возьмем лист пергамента и переложим на него бисквит, пусть остывает.
Шаг 6:
Когда бисквит остынет, начала смажем творожным кремом, немного отступив от края, затем выложим тонкие пласты слабосоленой форели.
Шаг 7:
Плотно скручиваем в рулет с короткой стороны, шов должен остаться внизу. Завернем в бумагу и положим в холодильник на пару часов.
Шаг 8:
Перед подачей нарезаем рулет на ровные кусочки, разложим на тарелку. Украшение для данного блюда не потребуется. Изумрудный рулет получается очень красивым, аппетитным и вкусным. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Соус из орегано и зелени для салатов и вторых блюд.
Написать комментарий
(0)