Шоколадный рулет со сметанным кремом
Фото блюда
Нравится?
К чаю можно приготовить вкусный шоколадный рулет со сметанным кремом. Для выпекания коржа следует брать противень среднего размера с невысокими бортиками. А крем можно готовить как из магазинной, так и из домашней сметаны. Тут, как говорится, какой продукт больше по вкусу. Для сладости в крем добавляется сахарный песок или пудра. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Для теста:
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
0.5
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
7
г
Для крема:
сметана
сметана
80
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
4
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала готовим шоколадное тесто. Миксером до однородности и увеличения массы взбиваем куриные яйца. Небольшими частями подсыпаем сахар, взбиваем до растворения кристаллов.
Шаг 2:
Добавляем в однородную массу какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 3:
Вводим небольшими порциями просеянную муку в шоколадное тесто. Хорошо размешиваем, не должно быть комочков.
Шаг 4:
Выливаем тесто в противень, застеленный пекарской бумагой. В духовке при 190 градусах выпекаем 20 минут. Сворачиваем с бумагой, остужаем.
Шаг 5:
Сметану взбиваем вместе с сахарной пудрой до однородности.
Шаг 6:
Смазываем остывший корж сметанным кремом, сворачиваем в рулет.
Шаг 7:
Шоколадный рулет охлаждаем, перед подачей посыпаем сахарной пудрой и режем на кусочки. Подаем с чаем, йогуртом или топленым молоком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные отбивные в панировке из сухарей и манки на сковороде.
Написать комментарий
(0)