Бисквитный торт с кокосовой стружкой
Фото блюда
Нравится?
Сладкоежкам следует обратить внимание на бисквитный торт с кокосовой стружкой. Он получается достаточно нежным, просто тает во рту! Кокосовая стружка придает торту праздничный вид. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
10
шт
сахар
сахар
2.5
стакан
мука
мука
2.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
200
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
250
г
вода
вода
400
г
стружка кокосовая
стружка кокосовая
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Мы будем выпекать два коржа. Для первого нам понадобится смешать 5 яиц и 1 стакан сахара. Взбиваем миксером до высветления массы и высокой пены.
Шаг 3:
Такая масса должна получиться.
Шаг 4:
Постепенно добавляем по 1 ст.ложки муки. Тесто получится достаточно жидким.
Шаг 5:
Тесто выливаем в форму диаметром 22 см. Выпекаем в духовке 40-45 минут. Когда первый корж будет готов, по такой же схеме приготовим второй.
Шаг 6:
Каждый корж разрезаем вдоль на 2 части.
Шаг 7:
Приготовим сахарный сироп. В теплой кипячёной воде разводим около 0,5 стакана сахара. Сиропом пропитываем каждый корж.
Шаг 8:
Приготовим крем. В миске смешаем сгущенку и сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной массы.
Шаг 9:
Собираем торт. На тарелку кладем первый бисквит, смазываем его кремом, затем следующий бисквит и тоже смазываем кремом и т.д.
Шаг 10:
Сверху украшаем кокосовой стружкой и оставляем на 1 час.
Шаг 11:
Торт готов!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Овсяноблин с сыром.
Написать комментарий
(0)