Сметанный торт с фруктами и ягодами
Фото блюда
Нравится?
Сметанный торт с фруктами и ягодами - это яркий, красивый и очень вкусный десерт, который будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Нежный бисквит в сочетании с нежным сметанным кремом и фруктами порадует и детей и взрослых. При приготовлении этого торта можно использовать готовые бисквитные коржи или печенье, но лучше испечь бисквит самостоятельно. Фрукты и ягоды выбирайте на свой вкус, я использовала апельсин, киви, а также замороженную вишню и клубнику. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
350
г
мука
мука
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сметана
сметана
500
мл
желатин
желатин
30
г
вода
вода
100
мл
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
киви
киви
1
шт
апельсины
апельсины
1
шт
вишня замороженная
вишня замороженная
10
шт
клубника замороженная
клубника замороженная
4
шт
маргарин
маргарин
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала приготовим бисквит. Взбиваем яйца и 150 г сахара до однородности.
Шаг 2:
Добавляем муку и разрыхлитель. Продолжаем взбивать.
Шаг 3:
Смазываем форму для запекания маргарином и переливаем в неё тесто. Выпекаем в разогретой до 180градусов духовке 20 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Оставляем готовый корж остывать.
Шаг 4:
Когда бисквит остынет, нарезаем его крупными кубиками.
Шаг 5:
Апельсин и киви очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кружочками. Ягоды тоже можно нарезать на кусочки поменьше. Небольшие ягоды можно использовать целиком.
Шаг 6:
Глубокую миску выстилаем пищевой плёнкой и кладём в неё фрукты и ягоды.
Шаг 7:
Сметану перемешиваем с оставшимся сахаром (200 г).
Шаг 8:
Желатин растворяем в воде и оставляем минут на 15 набухать, затем разогреваем его, но не доводим до кипения.
Шаг 9:
Тонкой струйкой вливаем горячий желатин в сметану с сахаром, не переставая перемешивать.
Шаг 10:
Пока сметана ещё тёплая, перекладываем в неё кубики бисквита и быстро перемешиваем, пока желатин не застыл.
Шаг 11:
Выкладываем сметанно - бисквитную массу в миску с ягодами и фруктами. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 - 3 часа или дольше.
Шаг 12:
Когда торт застынет, переворачиваем миску, аккуратно достаём из неё торт и снимаем плёнку. Сметанный торт готов, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Вино из абрикосов в домашних условиях.
Написать комментарий
(1)