Курица в пряном маринаде с картофелем
Фото блюда
Нравится?
Курицу в пряном маринаде с картофелем можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Вы можете взять целую курицу и разделить ее на части, а можете взять определенные части. У меня были бедра. Картофель пропитывается соками курицы и получается очень ароматным. Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
курица
курица
1
кг
картофель
картофель
1
кг
мед жидкий
мед жидкий
1
ст.л.
горчица дижонская
горчица дижонская
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
20
мл
корень имбиря
корень имбиря
10
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
кориандр молотый
кориандр молотый
1
щепотка
тмин
тмин
1
щепотка
паприка
паприка
1
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим маринад. Смешиваем горчицу, мед, парику, тмин, корицу, измельченный чеснок, имбирь и соль. Курицу промываем, обсушиваем и отправляем в маринад на 20 минут.
Шаг 2:
Картофель нарезаем кусочками, лук полукольцами. Противень застилаем фольгой и выкладываем картофель, лук. Солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 3:
На картофель выкладываем курицу и герметично закрываем фольгой. Готовим при 200 С 30 минут. После, снимаем фольгу и запекаем до полно готовности. Картофель и курица должны подрумяниться.
Шаг 4:
Сразу подаем к столу!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Чанахи с бараньими ребрами и кабачком.
Написать комментарий
(0)