Мраморный кекс
Фото блюда
Нравится?
Мраморный кекс готовится легко и быстро, а получается вкусным и ароматным. Его рецепт отлично подходит тем хозяйкам, время которых для кухонных дел ограничено работой, заботами о детях или другими важными делами. А также рецепт мраморного кекса выручит в том случае, когда до прихода гостей осталось немного времени, а хозяйке нужно приготовить что-нибудь удивительное и необычное к чаю.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко кислое
молоко кислое
1
стакан
сахар
сахар
1
стакан
сода
сода
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
0.25
стакан
какао
какао
3
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.12
ч.л.
имбирь молотый
имбирь молотый
0.12
ч.л.
корица
корица
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед вами необходимые продукты для приготовления кекса.
Шаг 2:
Насыпать в глубокую чашку сахар, туда же вбить яйцо и взбить венчиком сахарно-яичную массу до покрытия ее белой пенкой.
Шаг 3:
Влить молоко, затем масло, опять взбить венчиком вручную.
Шаг 4:
В жидкое тесто просеять соду (если используется кисломолочный продукт, дополнительно гасить соду в уксусе не требуется) и муку небольшими порциями, чтобы было видно, когда ее уже достаточно. Все тщательно размешать.
Шаг 5:
Отлить из общей емкости с тестом в отдельную емкость 1/3 часть теста (примерно). В емкость, где теста больше, добавить молотые корицу, имбирь, орех и перемешать. В емкость с меньшим количеством теста насыпать какао и тоже тщательно размешать.
Шаг 6:
Противень, сковороду или специальную форму для выпекания обильно смазать любым маслом и в центр выложить 2 полные столовые ложки белого теста. Поверх него - 1 ложку шоколадного.
Шаг 7:
Так продолжать выкладывать тесто в центр формы, по очереди белое и шоколадное, оно будет постепенно растекаться. Выпекать в духовом шкафу 40 мин на среднем уровне. Когда пирог приготовится, сырого теста не будет оставаться на зубочистке или деревянной палочке, которые можно использовать для проверки.
Шаг 8:
Остывшую выпечку нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и подать к столу!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Лангет из говядины.
Написать комментарий
(0)