Бисквитный торт с заварным кремом
Фото блюда
Нравится?
Бисквитный торт с заварным кремом - прекрасное лакомство на вашем праздничном столе. Готовить торт одно удовольствие. Торт получается нежным и воздушным. Попробуйте приготовить по этому рецепту и, я обещаю, вы запишите его в свою кулинарную книгу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
160
г
яйца куриные
яйца куриные
10
шт
сахар
сахар
300
г
сливки
сливки
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
150
г
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Желтки растираем с сахаром.
Шаг 2:
Белки взбиваем в крутую пену с сахаром.
Шаг 3:
Смешиваем белки и желтки.
Шаг 4:
Добавляем муку, лимонный сок и хорошо перемешиваем. Форму смазываем жиром. Выливаем в форму тесто, выпекаем в духовке 50 минут при 180 градусах. Затем выключаем духовку и оставляем бисквит внутри неё.
Шаг 5:
Масло растираем с сахаром, добавляем цедру.
Шаг 6:
Желтки растираем с сахаром и мукой.
Шаг 7:
Разводим крем сливками и на медленном огне доводим его до состояния густой сметаны.
Шаг 8:
Взбиваем масло с готовым охлажденным кремом. Добавляем ванильный сахар.
Шаг 9:
Разрезаем готовый корж на 2 пласта и смазываем один из них кремом.
Шаг 10:
Верх и бока также промазываем кремом.
Шаг 11:
Обсыпаем торт крошками от коржа. Блюдо готово. Всем приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Куриное филе с ананасами и сыром.
Написать комментарий
(0)