По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадный торт на шифоновом бисквите

(0)
08.07.2020 20:35 1 тыс 1

Фото блюда

Шоколадный торт на шифоновом бисквите
2
Нравится?
2 ч
12 порций

А вы тоже любите шоколадные торты? С шоколадным кремом, шоколадной глазурью, чтобы все было в шоколаде? Предлагаю испечь торт на шифоновом бисквите, который не требует пропитки и на вкус неповторимый! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Бисквит
яйца куриные яйца куриные
5 шт
сахар сахар
1 стакан
масло растительное масло растительное
90 мл
вода вода
130 мл
какао-порошок какао-порошок
4 ст.л.
кофе растворимый кофе растворимый
1 ч.л.
мука мука
1.5 стакан
сода сода
1 ч.л.
Крем
сливки жирные сливки жирные
500 г
сахар сахар
4 ст.л.
молоко сгущенное вареное молоко сгущенное вареное
1 банка
какао-порошок какао-порошок
3 ст.л.
Глазурь
сливки сливки
50 мл
шоколад темный шоколад темный
80 г

Пошаговое приготовление

Шоколадный торт на шифоновом бисквите - фото шаг 1

Шаг 1:

Разделите яйца на желтки и белки. Белки положите пока в холодильник.
Шоколадный торт на шифоновом бисквите - фото шаг 2

Шаг 2:

К желткам добавьте полстакана сахара, размешайте венчиком, влейте растительное масло, перемешайте венчиком до однородности.
Шоколадный торт на шифоновом бисквите - фото шаг 3

Шаг 3:

В 130 мл теплой воды растворите кофе и какао. Жидкость должна получиться однородной. При желании можно сварить кофе, а затем отмерить необходимый объем и вмешать какао-порошок.
Шоколадный торт на шифоновом бисквите - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешайте яичную и кофейную смеси.
Шоколадный торт на шифоновом бисквите - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте 1,5 стакана муки и соду, венчиком взбейте до однородности. Отложите шоколадную смесь в сторону, пора заняться белками.
Шоколадный торт на шифоновом бисквите - фото шаг 6

Шаг 6:

Белки взбейте до легких пиков, а потом по 1 ч.л добавляйте оставшиеся полстакана сахара. Взбивайте белки 5-10 минут в зависимости от мощности миксера до твердых пиков.
Шоколадный торт на шифоновом бисквите - фото шаг 7

Шаг 7:

К шоколадному тесту сначала добавьте половину взбитых белков, соедините обе части при помощи лопатки или ложки движением сверху вниз. Вмешайте оставшиеся белки. Вылейте тесто в форму, у меня круглая диаметром 28 см.
Шоколадный торт на шифоновом бисквите - фото шаг 8

Шаг 8:

Корж выпекать при 180° бкз конвекции или при 160° с конвекцией около 50-60 минут. Открывать духовку доя проверки не ранее чем после 40 минут. Если верх коржа при нажатии пружинится и принимает обратно свою форму, значит бисквит готов. Если этот же объем теста готовить в форме меньшего диаметра, градус нужно уменьшить, а время выпекания наоборот увеличить. Готовый корж нужно остудить и, обмотав пищевой пленкой, отправить в холодильник на вызревание не менее чем на 6 часов. На заметку: готовый корж нельзя резко брать из духовки, так как из-за перепада температур корж может осесть.
Шоколадный торт на шифоновом бисквите - фото шаг 9

Шаг 9:

Для крема смешать сливки, сахар, вареное сгущеное молоко и взбить на средней скорости миксером. Если крем жидкий, то есть сливки подвели, можно использовать загуститель или закрепитель сливок.
Шоколадный торт на шифоновом бисквите - фото шаг 10

Шаг 10:

Часть крема отделить в другую посуду, смешать с какао порошком до однородности, а затем соединить с основной массой крема.
Шоколадный торт на шифоновом бисквите - фото шаг 11

Шаг 11:

Для глазури соединить сливки и шоколад, в этот раз я использовала шоколадные капли, и растопить до однородности на маленьком огне.
Шоколадный торт на шифоновом бисквите - фото шаг 12

Шаг 12:

Получившуюся глазурь охладить при комнатной температуре.
Шоколадный торт на шифоновом бисквите - фото шаг 13

Шаг 13:

Бисквит разрезать на коржа. Каждый корж промазать кремом, верхний корж и бока также выровнять при помощи шпателя и крема.
Шоколадный торт на шифоновом бисквите - фото шаг 14

Шаг 14:

Промазанный кремом корж отправить на полчаса в холодильник.
Шоколадный торт на шифоновом бисквите - фото шаг 15

Шаг 15:

Охлажденный торт залить остывшей глазурью и снова отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Шоколадный торт на шифоновом бисквите - фото шаг 16

Шаг 16:

Торт получится сочным, мягким, абсолютно шоколадным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8435 есть еще 41 рецепт. Посмотрите так же: Кетчуп и лечо 2 в 1 из помидоров, баклажанов и перца на зиму.