По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Шоколадный торт на шифоновом бисквите

+ Избранные (+0)
08 Июля 2020 20:35 416 0

Фото блюда

Шоколадный торт на шифоновом бисквите
2
Нравится?
12 порции

Описание

Сложность: средняя

А вы тоже любите шоколадные торты? С шоколадным кремом, шоколадной глазурью, чтобы все было в шоколаде? Предлагаю испечь торт на шифоновом бисквите, который не требует пропитки и на вкус неповторимый!

Аватар пользователя 8435
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
12 +
Бисквит
яйца куриные яйца куриные
5 шт
сахар сахар
1 стакан
масло растительное масло растительное
90 мл
вода вода
130 мл
какао-порошок какао-порошок
4 ст.л.
кофе растворимый кофе растворимый
1 ч.л.
мука мука
1.5 стакан
сода сода
1 ч.л.
Крем
сливки жирные сливки жирные
500 г
сахар сахар
4 ст.л.
молоко сгущенное вареное молоко сгущенное вареное
1 банка
какао-порошок какао-порошок
3 ст.л.
Глазурь
сливки сливки
50 мл
шоколад темный шоколад темный
80 г

Как приготовить "Шоколадный торт на шифоновом бисквите"

1

Шоколадный торт на шифоновом бисквите - фото шаг 1
Разделите яйца на желтки и белки. Белки положите пока в холодильник.

2

Шоколадный торт на шифоновом бисквите - фото шаг 2
К желткам добавьте полстакана сахара, размешайте венчиком, влейте растительное масло, перемешайте венчиком до однородности.

3

Шоколадный торт на шифоновом бисквите - фото шаг 3
В 130 мл теплой воды растворите кофе и какао. Жидкость должна получиться однородной. При желании можно сварить кофе, а затем отмерить необходимый объем и вмешать какао-порошок.

4

Шоколадный торт на шифоновом бисквите - фото шаг 4
Смешайте яичную и кофейную смеси.

5

Шоколадный торт на шифоновом бисквите - фото шаг 5
Добавьте 1,5 стакана муки и соду, венчиком взбейте до однородности. Отложите шоколадную смесь в сторону, пора заняться белками.

6

Шоколадный торт на шифоновом бисквите - фото шаг 6
Белки взбейте до легких пиков, а потом по 1 ч.л добавляйте оставшиеся полстакана сахара. Взбивайте белки 5-10 минут в зависимости от мощности миксера до твердых пиков.

7

Шоколадный торт на шифоновом бисквите - фото шаг 7
К шоколадному тесту сначала добавьте половину взбитых белков, соедините обе части при помощи лопатки или ложки движением сверху вниз. Вмешайте оставшиеся белки. Вылейте тесто в форму, у меня круглая диаметром 28 см.

8

Шоколадный торт на шифоновом бисквите - фото шаг 8
Корж выпекать при 180° бкз конвекции или при 160° с конвекцией около 50-60 минут. Открывать духовку доя проверки не ранее чем после 40 минут. Если верх коржа при нажатии пружинится и принимает обратно свою форму, значит бисквит готов. Если этот же объем теста готовить в форме меньшего диаметра, градус нужно уменьшить, а время выпекания наоборот увеличить. Готовый корж нужно остудить и, обмотав пищевой пленкой, отправить в холодильник на вызревание не менее чем на 6 часов. На заметку: готовый корж нельзя резко брать из духовки, так как из-за перепада температур корж может осесть.

9

Шоколадный торт на шифоновом бисквите - фото шаг 9
Для крема смешать сливки, сахар, вареное сгущеное молоко и взбить на средней скорости миксером. Если крем жидкий, то есть сливки подвели, можно использовать загуститель или закрепитель сливок.

10

Шоколадный торт на шифоновом бисквите - фото шаг 10
Часть крема отделить в другую посуду, смешать с какао порошком до однородности, а затем соединить с основной массой крема.

11

Шоколадный торт на шифоновом бисквите - фото шаг 11
Для глазури соединить сливки и шоколад, в этот раз я использовала шоколадные капли, и растопить до однородности на маленьком огне.

12

Шоколадный торт на шифоновом бисквите - фото шаг 12
Получившуюся глазурь охладить при комнатной температуре.

13

Шоколадный торт на шифоновом бисквите - фото шаг 13
Бисквит разрезать на коржа. Каждый корж промазать кремом, верхний корж и бока также выровнять при помощи шпателя и крема.

14

Шоколадный торт на шифоновом бисквите - фото шаг 14
Промазанный кремом корж отправить на полчаса в холодильник.

15

Шоколадный торт на шифоновом бисквите - фото шаг 15
Охлажденный торт залить остывшей глазурью и снова отправить в холодильник минимум на 3 часа.

16

Шоколадный торт на шифоновом бисквите - фото шаг 16
Торт получится сочным, мягким, абсолютно шоколадным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 41 рецепт. Вот один их моих последних: Компот из нектаринов на зиму в 3х литровых банках.