По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадный каприз – торт с заварным кремом из бисквитных коржей

(0)
25.08.2020 16:32 2 тыс 0

Фото блюда

Шоколадный каприз – торт с заварным кремом из бисквитных коржей
1
Нравится?
2 ч
12 порций

На наши семейные торжества мы часто готовим торт под названием Шоколадный каприз. Домашний торт с заварным кремом из бисквитных коржей получается очень нежным, вкусным и мега-шоколадным. Обязательно рекомендую его приготовить на Ваш семейный праздник. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Для теста:
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
130 г
сахар ванильный сахар ванильный
2 ч.л.
молоко молоко
70 мл
масло сливочное масло сливочное
30 г
мука мука
80 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
25 г
какао какао
30 г
разрыхлитель разрыхлитель
1.5 ч.л.
соль соль
1 щепотка
Для крема:
молоко молоко
400 мл
сахар сахар
150 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
35 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
шоколад шоколад
100 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
Для посыпки:
крошка бисквитная крошка бисквитная
30 г

Пошаговое приготовление

Шоколадный каприз – торт с заварным кремом из бисквитных коржей - фото шаг 1

Шаг 1:

В отдельной посуде хорошо перемешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, соль и какао. В сотейник выливаем молоко и сливочное масло, позже закипятим.
Шоколадный каприз – торт с заварным кремом из бисквитных коржей - фото шаг 2

Шаг 2:

В отдельной миске яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром миксером на небольших оборотах, чтобы растворился сахар (3-4 минуты).
Шоколадный каприз – торт с заварным кремом из бисквитных коржей - фото шаг 3

Шаг 3:

Увеличиваем обороты и яйца взбиваем до светлой массы.
Шоколадный каприз – торт с заварным кремом из бисквитных коржей - фото шаг 4

Шаг 4:

Сотейник с маслом и молоком ставим на медленный огонь.
Шоколадный каприз – торт с заварным кремом из бисквитных коржей - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока молочная смесь закипает, просеиваем в яичную массу сухую смесь через сито. Перемешиваем на небольших оборотах миксером до однородной массы.
Шоколадный каприз – торт с заварным кремом из бисквитных коржей - фото шаг 6

Шаг 6:

В получившуюся массу в два этапа добавляем закипевшее молоко с маслом. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Шоколадный каприз – торт с заварным кремом из бисквитных коржей - фото шаг 7

Шаг 7:

Дно разъёмной формы застилаем пергаментом.
Шоколадный каприз – торт с заварным кремом из бисквитных коржей - фото шаг 8

Шаг 8:

Тонкой струйкой выливаем тесто в форму. Выпекаем наш бисквит в разогретой до 180-190 °С духовке 30-35 минут. Первые 25 минут духовку не открывайте, чтобы бисквит не осел. (Готовность бисквита проверяем зубочисткой). Когда бисквит выпекся,выключаем духовку, открываем дверцу и даём постоять 10 минут в выключенной духовке. Пусть ещё 15 минут остынет в форме.
Шоколадный каприз – торт с заварным кремом из бисквитных коржей - фото шаг 9

Шаг 9:

Снимаем разъёмное кольцо, чтобы бисквит остыл полностью. Готовим крем, пока остывает бисквит.
Шоколадный каприз – торт с заварным кремом из бисквитных коржей - фото шаг 10

Шаг 10:

Яйца с сахаром перемешиваем венчиком.
Шоколадный каприз – торт с заварным кремом из бисквитных коржей - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем крахмал и перемешиваем.
Шоколадный каприз – торт с заварным кремом из бисквитных коржей - фото шаг 12

Шаг 12:

Добавляем сначала немного молока и перемешиваем до однородной массы, чтобы не было крупинок. Далее добавляем остальное молоко. Перемешиваем и ставим варится на средний огонь, постоянно помешивая.
Шоколадный каприз – торт с заварным кремом из бисквитных коржей - фото шаг 13

Шаг 13:

Когда крем начнет загустевать, переключаем на медленный огонь. Заварную массу охлаждаем до комнатной температуры.
Шоколадный каприз – торт с заварным кремом из бисквитных коржей - фото шаг 14

Шаг 14:

Шоколад растапливаем на водяной банне и даём остыть ему до комнатной температуры.
Шоколадный каприз – торт с заварным кремом из бисквитных коржей - фото шаг 15

Шаг 15:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером 2-3 минуты. Добавляем к маслу весь растопленный шоколад и взбиваем до однородной массы.
Шоколадный каприз – торт с заварным кремом из бисквитных коржей - фото шаг 16

Шаг 16:

Далее по частям добавляем заварной крем в шоколадную смесь и взбиваем до однородности.
Шоколадный каприз – торт с заварным кремом из бисквитных коржей - фото шаг 17

Шаг 17:

Обрезаем края на остывшем бисквите, которые пойдут на крошку. Далее бисквит разрезаем на 2 коржа.
Шоколадный каприз – торт с заварным кремом из бисквитных коржей - фото шаг 18

Шаг 18:

Нижний корж выкладываем на блюдо,смазываем кремом. Сверху выкладываем второй корж, придавливаем и покрываем кремом. Также хорошо кремом обмазываем бока торта.
Шоколадный каприз – торт с заварным кремом из бисквитных коржей - фото шаг 19

Шаг 19:

Бока и верх торта посыпаем крошкой. Ставим в холодильник часов на 5, а лучше на ночь, чтобы хорошо пропитался. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8760 есть еще 28 рецептов. Посмотрите так же: Яблочная шарлотка с ванилином.