Шоколадный каприз – торт с заварным кремом из бисквитных коржей
Фото блюда
Нравится?
На наши семейные торжества мы часто готовим торт под названием Шоколадный каприз. Домашний торт с заварным кремом из бисквитных коржей получается очень нежным, вкусным и мега-шоколадным. Обязательно рекомендую его приготовить на Ваш семейный праздник. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Для теста:
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
130
г
сахар ванильный
сахар ванильный
2
ч.л.
молоко
молоко
70
мл
масло сливочное
масло сливочное
30
г
мука
мука
80
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
25
г
какао
какао
30
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Для крема:
молоко
молоко
400
мл
сахар
сахар
150
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
35
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
шоколад
шоколад
100
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
Для посыпки:
крошка бисквитная
крошка бисквитная
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В отдельной посуде хорошо перемешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, соль и какао. В сотейник выливаем молоко и сливочное масло, позже закипятим.
Шаг 2:
В отдельной миске яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром миксером на небольших оборотах, чтобы растворился сахар (3-4 минуты).
Шаг 3:
Увеличиваем обороты и яйца взбиваем до светлой массы.
Шаг 4:
Сотейник с маслом и молоком ставим на медленный огонь.
Шаг 5:
Пока молочная смесь закипает, просеиваем в яичную массу сухую смесь через сито. Перемешиваем на небольших оборотах миксером до однородной массы.
Шаг 6:
В получившуюся массу в два этапа добавляем закипевшее молоко с маслом. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Шаг 7:
Дно разъёмной формы застилаем пергаментом.
Шаг 8:
Тонкой струйкой выливаем тесто в форму. Выпекаем наш бисквит в разогретой до 180-190 °С духовке 30-35 минут. Первые 25 минут духовку не открывайте, чтобы бисквит не осел. (Готовность бисквита проверяем зубочисткой). Когда бисквит выпекся,выключаем духовку, открываем дверцу и даём постоять 10 минут в выключенной духовке. Пусть ещё 15 минут остынет в форме.
Шаг 9:
Снимаем разъёмное кольцо, чтобы бисквит остыл полностью. Готовим крем, пока остывает бисквит.
Шаг 10:
Яйца с сахаром перемешиваем венчиком.
Шаг 11:
Добавляем крахмал и перемешиваем.
Шаг 12:
Добавляем сначала немного молока и перемешиваем до однородной массы, чтобы не было крупинок. Далее добавляем остальное молоко. Перемешиваем и ставим варится на средний огонь, постоянно помешивая.
Шаг 13:
Когда крем начнет загустевать, переключаем на медленный огонь. Заварную массу охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 14:
Шоколад растапливаем на водяной банне и даём остыть ему до комнатной температуры.
Шаг 15:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером 2-3 минуты. Добавляем к маслу весь растопленный шоколад и взбиваем до однородной массы.
Шаг 16:
Далее по частям добавляем заварной крем в шоколадную смесь и взбиваем до однородности.
Шаг 17:
Обрезаем края на остывшем бисквите, которые пойдут на крошку. Далее бисквит разрезаем на 2 коржа.
Шаг 18:
Нижний корж выкладываем на блюдо,смазываем кремом. Сверху выкладываем второй корж, придавливаем и покрываем кремом. Также хорошо кремом обмазываем бока торта.
Шаг 19:
Бока и верх торта посыпаем крошкой. Ставим в холодильник часов на 5, а лучше на ночь, чтобы хорошо пропитался. Приятного аппетита!
У 8760 есть еще 28
рецептов.
Посмотрите так же: Яблочная шарлотка с ванилином.
Написать комментарий
(0)