Блинчик из кукурузной муки с творожно-ягодной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Я сейчас стала адептом правильного питания, поэтому с удовольствием готова делиться рецептами блюд, которые помогают худеть. Один из моих любимых завтраков - это блинчик из кукурузной муки. Начинку вы можете делать любую. Мне нравится творог с ягодами, поэтому рецепт напишу с творожной начинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Для теста
мука кукурузная (без глютена)
мука кукурузная (без глютена)
80
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
8
ст.л.
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
Для начинки
творог 5%
творог 5%
3
ст.л.
смородина черная
смородина черная
1
горсть
бананы
бананы
1
ломтик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску разбиваем яйцо, кладем муку и выливаем молоко.
Шаг 2:
Хорошенько перемешиваем компоненты до однородной массы.
Шаг 3:
На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выливаем тесто. Если сковорода обычная, то сперва смазываем капелькой растительного масла, а потом выливаем тесто. Блинчик обжариваем на среднем огне, с двух сторон, по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 4:
Пока готовится блин, в миску кладем творог, ягоды и кусочек банана. Можно и без банана, но я его добавляю для сладости.
Шаг 5:
Взбиваю блендером творог, ягоды и банан. Получается нежный, мягкий творожок.
Шаг 6:
Готовый блинчик смазываю творожной начинкой.
Шаг 7:
Получается очень вкусно и сытно. Общее время приготовления всего около 10 минут, то есть завтрак делается быстро. Насыщает на три часа. С начинкой вы можете экспериментировать.