По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые блины на творожном тесте

(0)
04.06.2020 12:23 2 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевые блины на творожном тесте
3
Нравится?
2 ч
10 порций

Если у вас есть под рукой немного творога, то всегда можно приготовить аппетитные, золотистые дрожжевые блины на творожном тесте. Блины получаются нежные, мягкие, красиво пористые и вкусные. Творог чувствуется слегка, но все-таки добавляет интересный вкус блинам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
молоко молоко
600 мл
творог творог
130 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
3 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ч.л.
соль соль
0.3 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
мука мука
300 г
масло сливочное масло сливочное
80 г

Пошаговое приготовление

Дрожжевые блины на творожном тесте - фото шаг 1

Шаг 1:

Творог растираем с яйцом.
Дрожжевые блины на творожном тесте - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем сахар, соль и продолжаем растирать.
Дрожжевые блины на творожном тесте - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем к творожной массе теплое молоко, соль, перемешиваем.
Дрожжевые блины на творожном тесте - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в тесто дрожжи, перемешиваем.
Дрожжевые блины на творожном тесте - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем муку и замешиваем не очень густое тесто. Отправляем тесто на полчаса в тепло.
Дрожжевые блины на творожном тесте - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда пройдет время, тесто станет пышным, добавим в него растительное масло, перемешиваем и можно начинать выпекать блины.
Дрожжевые блины на творожном тесте - фото шаг 7

Шаг 7:

Блины выпекаем на сухой сковороде, они обычно не липнут. Выливаем половник теста на разогретую сковороду и обжариваем блин с одной стороны 2-3 минуты. Тесто будет пузыриться и блины получаться пористые, в красивых дырочках.
Дрожжевые блины на творожном тесте - фото шаг 8

Шаг 8:

Переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны до готовности.
Дрожжевые блины на творожном тесте - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовые горячие блины смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Крокеты из картофеля без жарки в томатном соусе, который приготовил автор.