Дрожжевые блины на творожном тесте
Фото блюда
Нравится?
Если у вас есть под рукой немного творога, то всегда можно приготовить аппетитные, золотистые дрожжевые блины на творожном тесте. Блины получаются нежные, мягкие, красиво пористые и вкусные. Творог чувствуется слегка, но все-таки добавляет интересный вкус блинам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
молоко
молоко
600
мл
творог
творог
130
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
300
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог растираем с яйцом.
Шаг 2:
Добавляем сахар, соль и продолжаем растирать.
Шаг 3:
Добавляем к творожной массе теплое молоко, соль, перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем муку и замешиваем не очень густое тесто. Отправляем тесто на полчаса в тепло.
Шаг 6:
Когда пройдет время, тесто станет пышным, добавим в него растительное масло, перемешиваем и можно начинать выпекать блины.
Шаг 7:
Блины выпекаем на сухой сковороде, они обычно не липнут. Выливаем половник теста на разогретую сковороду и обжариваем блин с одной стороны 2-3 минуты. Тесто будет пузыриться и блины получаться пористые, в красивых дырочках.
Шаг 8:
Переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны до готовности.
Шаг 9:
Готовые горячие блины смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с курицей в томатном соусе по-итальянски.
Написать комментарий
(0)