Блины на кипятке и молоке
Фото блюда
Нравится?
Блины на кипятке и молоке очень полюбились в нашей семье. Изделия получаются тонкими, с хрустящими краями и очень вкусными. Данный способ приготовления легко запомнить: основные компоненты нужны ровно по стакану. Блины при готовке не рвутся, их легко переворачивать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
1
стакан
молоко
молоко
1
стакан
кипяток
кипяток
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
на глаз
соль
соль
на глаз
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовка продуктов: муку просеиваем через сито, молоко прогреваем до комнатной температуры, кипяток должен быть очень крутым (только вскипяченным).
Шаг 2:
Берем глубокую миску, разбиваем два яйца. Добавляем соль и сахар. Взбиваем.
Шаг 3:
Затем тонкой струей вливаем кипяток. При этом непрерывно помешиваем смесь.
Шаг 4:
Добавляем молоко, муку, растительное масло. Перемешиваем. Можно использовать миксер либо простой венчик.
Шаг 5:
Разогреваем сковородку. Мажем сливочным маслом.
Шаг 6:
Выпекаем с двух сторон до румяного состояния.
Шаг 7:
Подаем к столу. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на завтрак.
Написать комментарий
(0)