Блины на кипятке и молоке
Фото блюда

Нравится?
Блины на кипятке и молоке очень полюбились в нашей семье. Изделия получаются тонкими, с хрустящими краями и очень вкусными. Данный способ приготовления легко запомнить: основные компоненты нужны ровно по стакану. Блины при готовке не рвутся, их легко переворачивать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мука
мука
1
стакан
молоко
молоко
1
стакан
кипяток
кипяток
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
на глаз
соль
соль
на глаз
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовка продуктов: муку просеиваем через сито, молоко прогреваем до комнатной температуры, кипяток должен быть очень крутым (только вскипяченным).

Шаг 2:
Берем глубокую миску, разбиваем два яйца. Добавляем соль и сахар. Взбиваем.

Шаг 3:
Затем тонкой струей вливаем кипяток. При этом непрерывно помешиваем смесь.

Шаг 4:
Добавляем молоко, муку, растительное масло. Перемешиваем. Можно использовать миксер либо простой венчик.

Шаг 5:
Разогреваем сковородку. Мажем сливочным маслом.

Шаг 6:
Выпекаем с двух сторон до румяного состояния.

Шаг 7:
Подаем к столу. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Манты из баранины.
