Блинчики с мясом курицы и жареным баклажаном
Фото блюда
Нравится?
Мой сегодняшний эксперимент удался-блинчики с мясом курицы и жареным баклажаном получились невероятно вкусными. Баклажаны жареные вместе с луком, по вкусу напоминали грибы, отлично сочетаясь с вареным яйцом и мясом курицы. Попробуйте приготовить и вы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мука
мука
300
г
молоко
молоко
300
мл
окорочка куриные
окорочка куриные
1
шт
баклажаны
баклажаны
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
щепотка
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
по вкусу
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Бедро или окорочок курицы промыть под водой, баклажан также помыть. Лук очистить. Поставить греться 1,5 л воды в кастрюле и в миске 0,5 л воды, в нее положить яйцо.
Шаг 2:
Сварить окорочок в подсоленной воде, после кипения я варю около 40 минут.
Шаг 3:
Нарезать мелким кубиком баклажаны и лук.
Шаг 4:
Обжарить их вместе.
Шаг 5:
Замесить тесто для блинов. В молоко добавить просеянную муку, яйцо, щепотку сахара и соли, а также подсолнечного масла. Тщательно перемешать тесто венчиком до однородности.
Шаг 6:
Пожарить блины, с этого количества у меня вышло 8 блинчиков.
Шаг 7:
Отделить мясо курицы от костей и измельчить ножом. Яйцо потереть на терке.
Шаг 8:
Смешать всю начинку-яйцо, курицу, баклажаны и лук, перемешать.
Шаг 9:
В каждый блинчик чайной ложкой выложить начинку и завернуть конвертиком.
Шаг 10:
Они очень вкусные и теплые и охлажденные. Подавать со сметаной или майонезом.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбные котлеты из филе тилапии с рисом.
Написать комментарий
(0)