Блинный торт в домашних условиях со сгущённым молоком Широкая Масленица
Фото блюда

Нравится?
Масленичная неделя - это отличный повод порадовать своих родных не только блинами, но и блюдами из них. Одним из таких вкусных и интересных лакомств является блинный торт в домашних условиях со сгущённым молоком "Широкая Масленица". Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мука
мука
600
г
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
вода
вода
1100
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
молоко сгущенное
молоко сгущенное
1
банка
мандарины
мандарины
2
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миске смешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, сахарный песок, сухие дрожжи, соль и ванильный сахар.


Шаг 3:
Вливаем растительное масло.

Шаг 4:
С помощью венчика тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Даём тесту постоять примерно 15 минут.

Шаг 5:
На разогретую блинную сковороду наливаем примерно половник теста. Распределяем по сковороде и печём блины.

Шаг 6:
Переворачиваем. Печём блины до румяности, на сильном огне, примерно по 1-2 минуте.

Шаг 7:
Когда все блины готовы и остыли, выкладываем один на плоскую тарелку. Смазываем его поверхность сгущённым молоком. Сверху кладём ещё один блин и снова намазываем.

Шаг 8:
Так поступаем со всеми блинами. Самый верхний не смазываем сгущёнкой. Отправляем тортик в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 9:
Перед подачей украшаем торт дольками мандаринов и сахарной пудрой.

Шаг 10:
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог из шпинатного теста с макаронами и тушёнкой Лукошко лисичек.
