Пирожки из дрожжевого теста Бомбочки с жареным картофелем на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Если вы решили побаловать своих родных и близких пирожками с картошкой, предлагаю сделать это по новому, оригинально и очень вкусно. Вместо привычной начинки с картофельным пюре в данном блюде жареный картофель с луком и пряностями. Таким образом в одних "бомбочках" соединяются два потрясающих блюда: любимая жареная картошечка и пирожки. Тесто здесь тоже необычное. Специи и приправы придают ему необычайный аромат и яркий вкус. Эти пирожки не только по своему виду похожи на воздушные "бомбочки", но ещё вкус у них просто бомба. Пирожки из дрожжевого теста "Бомбочки" с жареным картофелем на сковороде понравятся многим. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Для начинки
картофель
картофель
7
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль сванская
соль сванская
7
г
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
приправа для картофеля
приправа для картофеля
1.5
ч.л.
Для теста
мука
мука
375
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1.5
ч.л.
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
2
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
1.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
масло топленое
масло топленое
1.5
ст.л.
вода
вода
240
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску всыпаем муку, дрожжи и сахарный песок. Чтобы тесто было не только нежным, но и восхитительно вкусным, ароматным, добавим в него любимые специи, а именно адыгейскую соль, приправу для шашлыка, приправу с сушёными томатами и базиликом. Так же отправляем топлёное масло.
Шаг 2:
Все сухие компоненты смешиваем. Вливаем тёплую воду. Тщательно перемешиваем ложкой.
Шаг 3:
Руками замешиваем тесто, стараясь добиться эластичности. Если есть необходимость, подсыпаем немного муки. Затем тесто смазываем капелькой растительного или топлёного масла. Даём ему отдохнуть примерно час. В это время можем заняться приготовлением начинки.
Шаг 4:
Очищенный мытый картофель нарезаем тонкими слайсами и отправляем в сковороду. Обжариваем на сильном огне до лёгкой румяности, перемешивая, примерно 7-10 минут.
Шаг 5:
Добавляем тонко нашинкованный репчатый лук. Перемешиваем и продолжаем жарить ещё 10 минут.
Шаг 6:
Посыпаем сванской солью, чёрным молотым перцем и приправой для картофеля. Перемешиваем. Жарим до готовности ещё около 3 минут.
Шаг 7:
Когда тесто отдохнуло, увеличилось в размерах и стало воздушным, можно продолжать работать с ним. Делим тесто на примерно одинаковые кусочки, у меня получилось 9 штук.
Шаг 8:
Тесто любит руки, поэтому если удобно, то без скалки руками формируем лепёшки.
Шаг 9:
В центр выкладываем жареную картошечку.
Шаг 10:
Заворачиваем начинку в тесто по типу хинкали, только центр прижимаем к основанию.
Шаг 11:
Ладошками формируем пышные круглые "бомбочки". Так поступаем со всеми пирожками.
Шаг 12:
Выкладываем "бомбочки" в сковороду с растительным маслом.
Шаг 13:
Обжариваем на среднем огне до румяности с обеих сторон примерно по 3-4 минуты.
Шаг 14:
Наши чудесные "бомбочки" готовы. Будьте уверены, домашние и гости будут часто просить приготовить такую вкуснятину.
Шаг 15:
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Птитим с соусом из красной смородины, помидоров, огурцов и варёных яиц.
Написать комментарий
(0)