По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Десертный рулет из шоколадных блинчиков с творожным кремом

(0)
21.12.2023 22:10 640 6

Фото блюда

Десертный рулет из шоколадных блинчиков с творожным кремом
8
Нравится?
5 ч 30 мин
9 порций

Десертный рулет из шоколадных блинчиков с творожным кремом - это блюдо, которое непременно понравится и взрослым и детям. Такой оригинальный рулет из мягких и ароматных шоколадных блинчиков с нежным кремом из творога и варёной сгущёнки прекрасно подойдёт как для семейного, так и для праздничного чаепития в кругу друзей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Для блинчиков
яйца куриные яйца куриные
3 шт
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
1.5 ст.л.
какао-порошок какао-порошок
45 г
молоко молоко
300 мл
мука мука
150 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
Для крема
молоко сгущенное вареное молоко сгущенное вареное
3 ст.л.
творог мягкий творог мягкий
125 г
Для глазури
какао-порошок какао-порошок
2 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
молоко молоко
4 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
30 г

Пошаговое приготовление

Десертный рулет из шоколадных блинчиков с творожным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем до однородного состояния.
Десертный рулет из шоколадных блинчиков с творожным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Просеиваем в миску какао-порошок и перемешиваем.
Десертный рулет из шоколадных блинчиков с творожным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаем в миску молоко и ещё раз хорошо перемешиваем.
Десертный рулет из шоколадных блинчиков с творожным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем просеянную муку частями и размешиваем, чтобы не было комочков.
Десертный рулет из шоколадных блинчиков с творожным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Вливаем подсолнечное масло и снова хорошо перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким и в нём не должно быть комочков.
Десертный рулет из шоколадных блинчиков с творожным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Сковородку лучше всего взять диаметром примерно 18-20 см. Смазываем её небольшим количеством растительного масла, сильно разогреваем и в горячую сковородку вливаем примерно половину половника теста. Жарим с одной стороны примерно 1,5-2 минуты, пока тесто не потемнеет.
Десертный рулет из шоколадных блинчиков с творожным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Переворачиваем блин на другую сторону и жарим ещё пару минут.
Десертный рулет из шоколадных блинчиков с творожным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Таким же образом жарим все блинчики и складываем их стопочкой. Должно получиться примерно 8-9 блинчиков.
Десертный рулет из шоколадных блинчиков с творожным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Для приготовления начинки смешиваем мягкий творог и варёное сгущённое молоко.
Десертный рулет из шоколадных блинчиков с творожным кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Стол застилаем пекарской бумагой или фольгой и кладём на неё первый блинчик. Смазываем его кремом.
Десертный рулет из шоколадных блинчиков с творожным кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Сверху кладём второй блинчик, отступая от края примерно 3-4 см. Второй блинчик тоже смазываем кремом.
Десертный рулет из шоколадных блинчиков с творожным кремом - фото шаг 12

Шаг 12:

Так же выкладываем остальные блинчики, отступая от края и смазывая их кремом. С помощью бумаги (или фольги) подворачиваем боковые края блинчиков внутрь.
Десертный рулет из шоколадных блинчиков с творожным кремом - фото шаг 13

Шаг 13:

С помощью бумаги (фольги) сворачиваем блинчики с кремом в рулет, начиная с первого блинчика, слегка прижимаем.
Десертный рулет из шоколадных блинчиков с творожным кремом - фото шаг 14

Шаг 14:

Перекладываем рулет на чистую фольгу, закрепляем края и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Десертный рулет из шоколадных блинчиков с творожным кремом - фото шаг 15

Шаг 15:

Для приготовления глазури насыпаем в сотейник сахар и какао-порошок.
Десертный рулет из шоколадных блинчиков с творожным кремом - фото шаг 16

Шаг 16:

Добавляем молоко и перемешиваем.
Десертный рулет из шоколадных блинчиков с творожным кремом - фото шаг 17

Шаг 17:

Ставим сотейник на средний огонь и варим, постоянно помешивая, пока глазурь не начнёт густеть.
Десертный рулет из шоколадных блинчиков с творожным кремом - фото шаг 18

Шаг 18:

В горячую глазурь добавляем кусочек сливочного масла и ещё раз хорошо перемешиваем.
Десертный рулет из шоколадных блинчиков с творожным кремом - фото шаг 19

Шаг 19:

Достаём рулет из холодильника, снимаем с него фольгу и смазываем верх и бока тёплой глазурью. Убираем в холодильник ещё примерно на пол часа, чтобы глазурь застыла.
Десертный рулет из шоколадных блинчиков с творожным кремом - фото шаг 20

Шаг 20:

Нежный, мягкий и очень вкусный рулет из шоколадных блинчиков с творожным кремом подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм