Десертный рулет из шоколадных блинчиков с творожным кремом
Фото блюда

Нравится?
Десертный рулет из шоколадных блинчиков с творожным кремом - это блюдо, которое непременно понравится и взрослым и детям. Такой оригинальный рулет из мягких и ароматных шоколадных блинчиков с нежным кремом из творога и варёной сгущёнки прекрасно подойдёт как для семейного, так и для праздничного чаепития в кругу друзей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
9
+
Для блинчиков
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1.5
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
45
г
молоко
молоко
300
мл
мука
мука
150
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для крема
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
3
ст.л.
творог мягкий
творог мягкий
125
г
Для глазури
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
молоко
молоко
4
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 2:
Просеиваем в миску какао-порошок и перемешиваем.

Шаг 3:
Вливаем в миску молоко и ещё раз хорошо перемешиваем.

Шаг 4:
Добавляем просеянную муку частями и размешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 5:
Вливаем подсолнечное масло и снова хорошо перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким и в нём не должно быть комочков.

Шаг 6:
Сковородку лучше всего взять диаметром примерно 18-20 см. Смазываем её небольшим количеством растительного масла, сильно разогреваем и в горячую сковородку вливаем примерно половину половника теста. Жарим с одной стороны примерно 1,5-2 минуты, пока тесто не потемнеет.

Шаг 7:
Переворачиваем блин на другую сторону и жарим ещё пару минут.

Шаг 8:
Таким же образом жарим все блинчики и складываем их стопочкой. Должно получиться примерно 8-9 блинчиков.

Шаг 9:
Для приготовления начинки смешиваем мягкий творог и варёное сгущённое молоко.

Шаг 10:
Стол застилаем пекарской бумагой или фольгой и кладём на неё первый блинчик. Смазываем его кремом.

Шаг 11:
Сверху кладём второй блинчик, отступая от края примерно 3-4 см. Второй блинчик тоже смазываем кремом.

Шаг 12:
Так же выкладываем остальные блинчики, отступая от края и смазывая их кремом. С помощью бумаги (или фольги) подворачиваем боковые края блинчиков внутрь.

Шаг 13:
С помощью бумаги (фольги) сворачиваем блинчики с кремом в рулет, начиная с первого блинчика, слегка прижимаем.

Шаг 14:
Перекладываем рулет на чистую фольгу, закрепляем края и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 15:
Для приготовления глазури насыпаем в сотейник сахар и какао-порошок.

Шаг 16:
Добавляем молоко и перемешиваем.

Шаг 17:
Ставим сотейник на средний огонь и варим, постоянно помешивая, пока глазурь не начнёт густеть.

Шаг 18:
В горячую глазурь добавляем кусочек сливочного масла и ещё раз хорошо перемешиваем.

Шаг 19:
Достаём рулет из холодильника, снимаем с него фольгу и смазываем верх и бока тёплой глазурью. Убираем в холодильник ещё примерно на пол часа, чтобы глазурь застыла.

Шаг 20:
Нежный, мягкий и очень вкусный рулет из шоколадных блинчиков с творожным кремом подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Тонкие кофейные блины на молоке и молотом кофе.
