Блинный рулет с заварным кремом
Фото блюда
Нравится?
Блинный рулет с заварным кремом - изумительный десерт с нежнейшей начинкой к чаю или кофе. Мягкая, вкусная выпечка также отлично подойдет к праздничному столу. В блинное тесто я добавила какао для аромата и насыщенного шоколадного вкуса. Заварной крем готовится из доступных ингредиентов легко и просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
молоко
молоко
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
1
стакан
какао
какао
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
крахмал
крахмал
5
г
соль
соль
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для блинного рулета можно использовать любую начинку: джем, повидло, фарш, крем. Я сделала заварной крем из молока. Для его приготовления понадобятся один стакан молока, два яйца, крахмал и 80 г сахара. По желанию можно добавить ванилин или же какао.
Шаг 2:
В сотейник или маленькую кастрюлю разбить два яйца. Добавить сахар. Взбить венчиком.
Шаг 3:
Высыпать крахмал. Снова перемешать.
Шаг 4:
Вылить молоко. Взбить венчиком.
Шаг 5:
Смесь поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать венчиком до загустения. Крем кипятить нельзя!
Шаг 6:
Крем получится густым. Остудить.
Шаг 7:
Пока крем остужается необходимо приготовить блины. Вы можете использовать свой любимый рецепт. Я для приготовления блинов взяла 2 яйца, 500 мл молока, 1 стакан муки, столовую ложку сахара, растительное масло и какао.
Шаг 8:
В глубокой миске разбить два яйца. Добавить сахар, соль. Взбить венчиком. Вылить молоко. Перемешать.
Шаг 9:
Добавить какао и муку. Тщательно перемешать.
Шаг 10:
Вылить растительное масло. Добавить разрыхлитель. Перемешать. Блинное тесто готово!
Шаг 11:
Разогреть блинную сковородку. Жарить блины с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 12:
Блины готовы!
Шаг 13:
На стол выстелить пергаментную бумагу. Выложить первый блин. Намазать заварным кремом.
Шаг 14:
Блины выкладывать двумя рядами. Каждый блин намазать кремом.
Шаг 15:
Блины свернуть в рулет. Дать настояться 1-2 часа.
Шаг 16:
При подаче на стол рулет нарезать порционно. Приятного чаепития!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Эчпочмаки из слоеного теста с фаршем и картошкой.
Написать комментарий
(0)