Гречка с овощами и шампиньонами

 
Гречка с овощами и шампиньонами рецепт с фото пошагово
Аватар пользователя Алла
08 ноября 2019
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Гречка с овощами и шампиньонами - отличный вариант для семейного обеда. Блюдо получается не только полезным, но сытным и вкусным. Шампиньоны придадут блюду изюминку и изысканный аромат. Аппетитная гречка с грибами не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

Как приготовить: Гречка с овощами и шампиньонами
ШАГ 1
Подготовить ингредиенты для приготовления блюда: лук очистить от шелухи, перец - от семян, промыть гречневую крупу под проточной водой, морковку очистить от грязной кожицы. Шампиньоны можно использовать как свежие, так и в замороженном виде.
ШАГ 2
Лук нарезать полукольцами, морковь - полукружочками, перец болгарский - тонкой соломкой.
ШАГ 3
Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить овощи. Жарить 7-8 минут.
ШАГ 4
Шампиньоны нарезать ломтиками. Добавить к овощам.
ШАГ 5
Посолить. Перемешать. Жарить 10 минут.
ШАГ 6
Затем выложить гречку.
ШАГ 7
Равномерно распределить по сковородке. Посолить. Добавить воды так, чтобы она закрыла все ингредиенты. Довести бульон до кипения. Убавить огонь.
ШАГ 8
Тушить до готовности гречки. Перемешать.
ШАГ 9
Блюдо готово! Приятного аппетита!