Гречка с овощами и шампиньонами
Фото блюда
Нравится?
Гречка с овощами и шампиньонами - отличный вариант для семейного обеда. Блюдо получается не только полезным, но сытным и вкусным. Шампиньоны придадут блюду изюминку и изысканный аромат. Аппетитная гречка с грибами не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1.5
стакан
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
300
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
соль
соль
на глаз
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
80
мл
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты для приготовления блюда: лук очистить от шелухи, перец - от семян, промыть гречневую крупу под проточной водой, морковку очистить от грязной кожицы. Шампиньоны можно использовать как свежие, так и в замороженном виде.
Шаг 2:
Лук нарезать полукольцами, морковь - полукружочками, перец болгарский - тонкой соломкой.
Шаг 3:
Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить овощи. Жарить 7-8 минут.
Шаг 4:
Шампиньоны нарезать ломтиками. Добавить к овощам.
Шаг 5:
Посолить. Перемешать. Жарить 10 минут.
Шаг 6:
Затем выложить гречку.
Шаг 7:
Равномерно распределить по сковородке. Посолить. Добавить воды так, чтобы она закрыла все ингредиенты. Довести бульон до кипения. Убавить огонь.
Шаг 8:
Тушить до готовности гречки. Перемешать.
Шаг 9:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Луковый салат с лимонным соком.
Написать комментарий
(0)