По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хрустящие тонкие блинчики на воде и молоке

(0)
15.08.2020 16:25 2 тыс 1

Фото блюда

Хрустящие тонкие блинчики на воде и молоке
59
Нравится?
35 мин
2 порции

Блинчики универсальное блюдо - и на завтрак, и к чаю, и гостям на стол. Любят детки и взрослые. Предлагаю Вам попробовать вкусные хрустящие тонкие блинчики на молоке и воде. Рецепт прост в приготовлении, не занимает долго времени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
вода вода
100 мл
молоко молоко
100 мл
мука мука
8 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
1 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Хрустящие тонкие блинчики на воде и молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты.
Хрустящие тонкие блинчики на воде и молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую пиалу (тарелку) смешиваем воду и молоко.
Хрустящие тонкие блинчики на воде и молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
Хрустящие тонкие блинчики на воде и молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
Хрустящие тонкие блинчики на воде и молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

Масло переливаем в сковороду, в которой будем жарить блинчики и разогреваем (масло должно быть теплое, не горячее).
Хрустящие тонкие блинчики на воде и молоке - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем масло в тесто. Тщательно перемешиваем.
Хрустящие тонкие блинчики на воде и молоке - фото шаг 8

Шаг 8:

Убавляем мощность на плите, чтобы блинчики не пригорали.
Хрустящие тонкие блинчики на воде и молоке - фото шаг 9

Шаг 9:

Обжариваем блинчики с двух сторон.
Хрустящие тонкие блинчики на воде и молоке - фото шаг 10

Шаг 10:

Хрустящие тонкие блинчики готовы. Подавать можно с вареньем, сгущенкой, сметаной, ягодами, фруктами. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183 рецепта. Посмотрите так же: Нежные блинчики с бананом на электрогриле, который приготовил автор.