Блины на соде из пошаговых рецептов категории – вот она мечта любой хозяйки. Нежные и мягкие, пористые с особыми ажурными рисунками – все это заслуга этой нейтральной добавки, которая на первый взгляд неспособна внушительно повлиять на вкус, структуру и свежесть блинчиков. Между тем, именно ей удается продлить их срок хранения и с легкостью образовывать на поверхности, даже толстеньких изделий, красивые дырочки. Сами блины остаются эластичными и хорошо дружат с любыми начинками, позволяя им аппетитно проглядывать сквозь поры и манить едоков своим румяным бочком и совершенными ароматами домашней выпечки.
Рецепты с фото детально расскажут, как приготовить блина на соде, чтобы ни один из них не получился комочком. Заварные блинчики на молоке и кефире, минеральной воде и манке или вовсе без яиц для тех, кто имеет особый взгляд на полезную еду. При этом будут предложены десятки интересных вариантов начинок, припеков и заливок, что смогут выгодно подчеркнуть мучные изделия и сделать их еще сытнее и вкуснее.