Тонкие блинчики на молоке с кипятком без соды
Фото блюда
Нравится?
У каждой хозяйки, скорее всего, есть свой рецепт блинов: самых вкусных и самых любимых. У меня тоже есть такие рецепты, но сегодня предлагаю классический вариант блинов - тонкие блинчики на молоке с кипятком без соды. Такие блины можно подать с чем любите: сметана, масло, мед, варенье. А можно нафаршировать блинчики сладкой или не сладкой начинкой. Эти блинчики вкусные, эластичные, мягкие, тонкие, золотистые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука
мука
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
1
стакан
кипяток
кипяток
1
стакан
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску просейте пшеничную муку, разбейте яйца, добавьте сахар и соль.
Шаг 2:
Венчиком слегка перемешайте муку с яйцами.
Шаг 3:
Влейте в миску теплое молоко. Тщательно венчиком взбейте муку с молоком до получения однородного густого, без комочков, теста.
Шаг 4:
Влейте в миску кипяток тонкой струйкой. При этом сразу же перемешивайте тесто. Жидкости может понадобится чуть больше или меньше, чем указано в рецептуре. Количество жидкости будет зависеть от категории яиц, влажности муки. Должно получиться стандартное, негустое блинное тесто.
Шаг 5:
Влейте в миску растительное масло.
Шаг 6:
Еще раз перемешайте тесто с маслом и оставьте на столе на 15-20 минут.
Шаг 7:
Раскалите сковороду. Вылейте порцию теста на сковороду тонким слоем. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду минимальным количеством растительного масла.
Шаг 8:
Жарьте блинчики до румяного цвета поочередно с обеих сторон на огне чуть выше среднего. Испеките блины из всего теста.
Шаг 9:
Подавайте блины с кем любите: варенье, сгущенное молоко, сливки.
Шаг 10:
Часть блинов я нафаршировала мясной начинкой. Рецепт начинки есть на моей странице. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожно-тыквенное суфле с манной крупой на пару.
Написать комментарий
(0)