Блины из гречневой каши на молоке
Фото блюда
Нравится?
Замечательно вкусные получаются блины из гречневой каши, нежные, ароматные, золотистые. Блины готовят с добавлением разных круп, и с гречневой крупой выходит очень удачное сочетание. Если у вас осталось немного гречневой каши, то самое время попробовать такие блины. Даже те кто не очень любит гречку, такие блины едят с удовольствием. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
вода
вода
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
молоко
молоко
1.5
стакан
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
мука
мука
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Если у вас нет вареной гречки, то её нужно отварить до готовности. Я гречку не варю, а запариваю. Гречку промываем и заливаем её кипящей водой, укутываем посуду с крупой и даем ей постоять до полного впитывания воды, обычно уходит 30-40 минут, гречка готова. Мнем гречку толкушкой, можно прокрутить крупу через мясорубку, добавляем яйцо.
Шаг 2:
Добавляем в гречку соль, сахар, дрожжи, перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем в гречку теплое молоко.
Шаг 4:
Добавляем в гречку муку, перемешиваем и убираем тесто на 30-40 минут в тепло.
Шаг 5:
Когда пройдет время добавим в тесто растительное масло, перемешиваем и можно начинать выпекать блины.
Шаг 6:
Блины выпекаем на сухой сковороде, они не липнут. Выливаем половник теста на разогретую сковороду и обжариваем блин с одной стороны 2-3 минуты. Тесто будет пузыриться и блины получаться пористые, в красивых дырочках.
Шаг 7:
Переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны до готовности.
Шаг 8:
Горячие блины смазываем сливочным маслом.
Шаг 9:
Это очень вкусно! Блины и не толстые, и не тонкие, золотая серединка. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Осетинский пирог с брынзой и шпинатом в духовке.
Написать комментарий
(0)