По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Блины из гречневой каши на молоке

(0)
29.03.2020 20:27 2 тыс 0

Фото блюда

Блины из гречневой каши на молоке
0
Нравится?
2 ч
10 порций

Замечательно вкусные получаются блины из гречневой каши, нежные, ароматные, золотистые. Блины готовят с добавлением разных круп, и с гречневой крупой выходит очень удачное сочетание. Если у вас осталось немного гречневой каши, то самое время попробовать такие блины. Даже те кто не очень любит гречку, такие блины едят с удовольствием. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
крупа гречневая крупа гречневая
1 стакан
вода вода
2 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
молоко молоко
1.5 стакан
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ч.л.
мука мука
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
по вкусу

Пошаговое приготовление

Блины из гречневой каши на молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Если у вас нет вареной гречки, то её нужно отварить до готовности. Я гречку не варю, а запариваю. Гречку промываем и заливаем её кипящей водой, укутываем посуду с крупой и даем ей постоять до полного впитывания воды, обычно уходит 30-40 минут, гречка готова. Мнем гречку толкушкой, можно прокрутить крупу через мясорубку, добавляем яйцо.
Блины из гречневой каши на молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в гречку соль, сахар, дрожжи, перемешиваем.
Блины из гречневой каши на молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в гречку теплое молоко.
Блины из гречневой каши на молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в гречку муку, перемешиваем и убираем тесто на 30-40 минут в тепло.
Блины из гречневой каши на молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда пройдет время добавим в тесто растительное масло, перемешиваем и можно начинать выпекать блины.
Блины из гречневой каши на молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

Блины выпекаем на сухой сковороде, они не липнут. Выливаем половник теста на разогретую сковороду и обжариваем блин с одной стороны 2-3 минуты. Тесто будет пузыриться и блины получаться пористые, в красивых дырочках.
Блины из гречневой каши на молоке - фото шаг 7

Шаг 7:

Переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны до готовности.
Блины из гречневой каши на молоке - фото шаг 8

Шаг 8:

Горячие блины смазываем сливочным маслом.
Блины из гречневой каши на молоке - фото шаг 9

Шаг 9:

Это очень вкусно! Блины и не толстые, и не тонкие, золотая серединка. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1878 рецептов. Посмотрите так же: Осетинский пирог с брынзой и шпинатом в духовке.