По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Блины из гречневой каши на молоке

+ Избранные (+0)
29 Марта 2020 20:27 889 0

Фото блюда

Блины из гречневой каши на молоке
0
Нравится?
10 порции

Описание

Сложность: средняя

Замечательно вкусные получаются блины из гречневой каши, нежные, ароматные, золотистые. Блины готовят с добавлением разных круп, и с гречневой крупой выходит очень удачное сочетание. Если у вас осталось немного гречневой каши, то самое время попробовать такие блины. Даже те кто не очень любит гречку, такие блины едят с удовольствием.

Аватар пользователя olesik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
крупа гречневая крупа гречневая
1 стакан
вода вода
2 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
молоко молоко
1.5 стакан
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ч.л.
мука мука
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
по вкусу

Как приготовить "Блины из гречневой каши на молоке"

1

Блины из гречневой каши на молоке - фото шаг 1
Если у вас нет вареной гречки, то её нужно отварить до готовности. Я гречку не варю, а запариваю. Гречку промываем и заливаем её кипящей водой, укутываем посуду с крупой и даем ей постоять до полного впитывания воды, обычно уходит 30-40 минут, гречка готова. Мнем гречку толкушкой, можно прокрутить крупу через мясорубку, добавляем яйцо.

2

Блины из гречневой каши на молоке - фото шаг 2
Добавляем в гречку соль, сахар, дрожжи, перемешиваем.

3

Блины из гречневой каши на молоке - фото шаг 3
Добавляем в гречку теплое молоко.

4

Блины из гречневой каши на молоке - фото шаг 4
Добавляем в гречку муку, перемешиваем и убираем тесто на 30-40 минут в тепло.

5

Блины из гречневой каши на молоке - фото шаг 5
Когда пройдет время добавим в тесто растительное масло, перемешиваем и можно начинать выпекать блины.

6

Блины из гречневой каши на молоке - фото шаг 6
Блины выпекаем на сухой сковороде, они не липнут. Выливаем половник теста на разогретую сковороду и обжариваем блин с одной стороны 2-3 минуты. Тесто будет пузыриться и блины получаться пористые, в красивых дырочках.

7

Блины из гречневой каши на молоке - фото шаг 7
Переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны до готовности.

8

Блины из гречневой каши на молоке - фото шаг 8
Горячие блины смазываем сливочным маслом.

9

Блины из гречневой каши на молоке - фото шаг 9
Это очень вкусно! Блины и не толстые, и не тонкие, золотая серединка. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1434 рецепта. Вот один их моих последних: Мандариновое печенье в сахарной пудре на скорую руку.