Блины из конопляно-кукурузной муки для фитнес-питания
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю попробовать конопляно-кукурузные блинчики. Они получаются с фантастическим ароматом и ореховым вкусом, хотя в рецепте совсем нет орехов). В конопли содержится около 30% клетчатки. Именно эта мука употреблялась на Руси задолго до появления пшеничной. Эти блины рекомендуются как для диабетического, так и для фитнес питания, т.к. конопля замедляет всасывание жира и снижает сахар в крови. Кукурузная мука при выпечке дает сладковатый вкус и потому сахар можно не использовать совсем. Иначе говоря, этот рецепт блинчиков не только вкусен, но и полезен тем, что хочет быть в форме. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
мука кукурузная
мука кукурузная
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода горячая
вода горячая
1
стакан
сода
сода
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замешиваем тесто: сначала миксером взбиваем яйца: белок и желток по отдельности, а потом соединяем их вместе. Добавляем 2 вида муки
Шаг 2:
Растворяем соду в стакане горячей воды, перемешиваем. У опары получается такой нежно-зеленый цвет, который в последствии заменится на желтый.
Шаг 3:
Жарим на тефлоновой сковороде. Чтобы польза для здоровья была даже при жарке, используем кокосовое масло.
Шаг 4:
Вуаля, блины готовы! Кушайте на здоровье с джемом, медом или кокосовым маслом).
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Смузи из огурцов и щавеля .
Написать комментарий
(0)