Домашний мармелад в шоколаде без сахара
Фото блюда
Нравится?
В домашних условиях можно приготовить вкусный и полезный мармелад. Я покрыла мармелад шоколадом, но этот момент можно пропустить и насладится просто сочным мармеладом с фруктовым вкусом. Такой десерт подойдет всем кто по каким либо причинам не употребляем сахар. Домашний мармелад в шоколаде без сахара это очень вкусно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
250
мл
желатин
желатин
30
г
апельсины
апельсины
2
шт
cахарозаменитель fit parad №7
cахарозаменитель fit parad №7
5
г
эритритол
эритритол
15
г
кислота лимонная
кислота лимонная
2
г
пектин
пектин
10
г
шоколад горький
шоколад горький
50
г
масло сливочное
масло сливочное
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В 150 мл. воды замочить желатин и оставить для разбухания.
Шаг 2:
С двух крупных апельсинов отжать сок. Если апельсины мелкие возьмите 3-4 штуки.
Шаг 3:
Должно получится 200 мл. апельсинового сока.
Шаг 4:
Переливаем сок в сотейник, добавляем к нему воду - 100 мл. Доводим сок до кипения.
Шаг 5:
Смешиваем сахарозаменители и пектин.
Шаг 6:
В горячий сок добавляем дождиком заменитель сахара с пектином, сразу перемешиваем чтобы избежать комочков, варим 1-2 минуты.
Шаг 7:
Переливаем горячую смесь в чашу блендера и измельчаем несколько секунд с добавлением лимонной кислоты.
Шаг 8:
Желатин разбух. Растапливаем его до жидкого состояния в микроволновке импульсами по 20-30 секунд.
Шаг 9:
Растопленный желатин переливаем в чашу блендера к соку и взбиваем ещё раз несколько секунд.
Шаг 10:
Получившуюся смесь разливаем по любым формочкам. Можно использовать фигурные силиконовые, а можно просто залить в любую емкость, а затем нарезать мармелад по желанию. Отправляем мармелад в холодильник для застывания на 2 часа.
Шаг 11:
Спустя время извлекаем мармелад из форм.
Шаг 12:
Фигурный мармелад съедается просто так, а залитый в большую форму я режу на квадратики. Все готово, можно кушать. А можно и покрыть шоколадом.
Шаг 13:
Для мармелада в шоколаде потребуется шоколад горький без сахара. Растапливаем его в микроволновке импульсами по 20-30 секунд и каждый раз перемешиваем.
Шаг 14:
Шоколад стал жидким, добавляем в него кусочек сливочного масла и перемешиваем.
Шаг 15:
Каждый кусочек мармелада накалываем на шпажку и опускаем в шоколад.
Шаг 16:
Даем лишнему шоколаду стечь.
Шаг 17:
Выкладываем готовые конфеты на дощечку и отправляем их в холодильник на 10 минут.
Шаг 18:
Домашний мармелад в шоколаде без сахара готов.
Шаг 19:
Это нереально вкусное лакомство. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачки жареные колечками в соевом маринаде на электрогриле.
Написать комментарий
(0)