Домашний мармелад в шоколаде без сахара
Фото блюда

Нравится?
В домашних условиях можно приготовить вкусный и полезный мармелад. Я покрыла мармелад шоколадом, но этот момент можно пропустить и насладится просто сочным мармеладом с фруктовым вкусом. Такой десерт подойдет всем кто по каким либо причинам не употребляем сахар. Домашний мармелад в шоколаде без сахара это очень вкусно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
вода
вода
250
мл
желатин
желатин
30
г
апельсины
апельсины
2
шт
cахарозаменитель fit parad №7
cахарозаменитель fit parad №7
5
г
эритритол
эритритол
15
г
кислота лимонная
кислота лимонная
2
г
пектин
пектин
10
г
шоколад горький
шоколад горький
50
г
масло сливочное
масло сливочное
10
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В 150 мл. воды замочить желатин и оставить для разбухания.

Шаг 2:
С двух крупных апельсинов отжать сок. Если апельсины мелкие возьмите 3-4 штуки.

Шаг 3:
Должно получится 200 мл. апельсинового сока.

Шаг 4:
Переливаем сок в сотейник, добавляем к нему воду - 100 мл. Доводим сок до кипения.

Шаг 5:
Смешиваем сахарозаменители и пектин.

Шаг 6:
В горячий сок добавляем дождиком заменитель сахара с пектином, сразу перемешиваем чтобы избежать комочков, варим 1-2 минуты.

Шаг 7:
Переливаем горячую смесь в чашу блендера и измельчаем несколько секунд с добавлением лимонной кислоты.

Шаг 8:
Желатин разбух. Растапливаем его до жидкого состояния в микроволновке импульсами по 20-30 секунд.

Шаг 9:
Растопленный желатин переливаем в чашу блендера к соку и взбиваем ещё раз несколько секунд.

Шаг 10:
Получившуюся смесь разливаем по любым формочкам. Можно использовать фигурные силиконовые, а можно просто залить в любую емкость, а затем нарезать мармелад по желанию. Отправляем мармелад в холодильник для застывания на 2 часа.

Шаг 11:
Спустя время извлекаем мармелад из форм.

Шаг 12:
Фигурный мармелад съедается просто так, а залитый в большую форму я режу на квадратики. Все готово, можно кушать. А можно и покрыть шоколадом.

Шаг 13:
Для мармелада в шоколаде потребуется шоколад горький без сахара. Растапливаем его в микроволновке импульсами по 20-30 секунд и каждый раз перемешиваем.

Шаг 14:
Шоколад стал жидким, добавляем в него кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Шаг 15:
Каждый кусочек мармелада накалываем на шпажку и опускаем в шоколад.

Шаг 16:
Даем лишнему шоколаду стечь.

Шаг 17:
Выкладываем готовые конфеты на дощечку и отправляем их в холодильник на 10 минут.

Шаг 18:
Домашний мармелад в шоколаде без сахара готов.

Шаг 19:
Это нереально вкусное лакомство. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Пирожное для диабетиков из тыквы.
